蘋果支援頁面證實HomePod、HomePod mini 日後可透過軟體升級支援ALAC無損音訊內容

依照蘋果技術支援頁面所作說明,透露現有HomePod、HomePod mini日後將可透過軟體更新方式,加入支援播放即將在6月於Apple Music服務提供、以ALCA (Apple Lossless Audio Codec,蘋果無損音訊編碼)技術提供的無損音訊內容

在支援頁面說明內容,蘋果表示因為藍牙傳輸頻寬限制,因此無法對應無損音訊傳遞,因此也說明透過藍牙方式連接使用的AirPods、AirPods Pro與AirPods Max,以及透過藍牙連接使用的Beats耳機,均無法支援播放Apple Music的無損音訊內容,僅能使用現有ACC編碼內容。

至於HomePod、HomePod mini本身具備Wi-Fi連接功能,因此未來將可透過軟體更新方式加入支援使用蘋果提出的ALCA編碼內容。

而如果透過Lightning轉3.5mm耳機孔,透過一般以3.5mm耳機線連接使用的耳機,即可順利播放Apple Music以ALCA編碼提供的無損音訊內容,可對應24位元/48kHz音質表現。

不過,若是透過Lightning轉3.5mm耳機頭,蘋果表示確實可以支援播放以ALCA編碼提供的無損音訊內容,但部分內容可能會因為數位轉類比過程影響,導致部分無損音訊內容難以完整呈現。

先前消息中,有說法指出蘋果計畫透過推出另一種聲音編碼格式,讓現有AirPods、HomePod及Beats系列可以聆聽貼近無損音訊內容,有可能會選在今年WWDC 2021期間公布。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

推出六年終於改設計?Apple Watch Series 7概念渲染圖

AirPods不支援ALCA無損音訊 蘋果可能推「全新編碼格式」解決

就是少了台灣!iMac、iPad Pro與Apple TV 4K 明天起在美國、香港等地上市

就是少了台灣!iMac、iPad Pro與Apple TV 4K 明天起在美國、香港等地上市

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

宅在家不孤單!國家圖書館上百部國內外電影、動畫片、紀錄片免費線上看

只要透過全台公共圖書館的讀者證號和密碼,就能在線上免費看電影!不曉得大家知不知道,圖書館除了可借閱書籍,其實還有電影等視聽資料可以借,近期台灣疫情升溫,許多人待在家的時間也變長了,為此國家圖書館提供了「公共圖書館區域資源中心電影院」的線上服務,只要利用全台各個公共圖書館的讀者證號和密碼,就可以免費在線上看電影

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

最近看到一些網站教大家如何將 Google 文件的圖片一次全部儲存起來,是個非常實用而且簡單的小技巧,若你經常從 Google 雲端硬碟接收文件,或是開啟編輯文件,都可透過相同方式取得文件裡用到的所有圖片。

建議售價曝光!臉書智慧手錶 將搭載可拆卸攝影鏡頭、心率量測功能

2月時傳出Facebook計畫推出以Android作業系統為設計的智慧手錶消息後,相關消息指出此款智慧手錶將搭載兩組攝影鏡頭與心率量測功能,同時攝影鏡頭還可拆卸,方便使用者取下進行拍攝,並且將照片分享至Instagram等社群平台。

PPT忘詞救星來了!4個吸睛簡報小技巧 在家工作也要提升生產力

疫情爆發後,大家待在家裡的時間比往常來的長,但很多人也不完全放假,還有一堆開不完的線上會議等著大家,今天分享一些PPT的簡報小工具給大家認識一下,在家也要提升生產力

Google相簿不再免費無限備份 2招有效管理空間

從今天開始,Google相簿以高畫質格式備份的相片和影片將計入每個帳戶的15GB免費儲存空間,不再提供免費無限備份。用戶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。