Microsoft Teams服務增加個人使用功能 一鍵與工作內容快速切換

去年因應疫情以限期免費形式提供使用的Microsoft Teams服務,目前由微軟宣布將加入更多針對個人使用功能,讓使用者能在後疫情時代藉由Microsoft Teams服務與親友聯繫,並且透過網路共同討論事情。

此次更新中,最主要功能在於可讓使用者在Microsoft Teams服務,透過一鍵快速將工作內容切換成個人使用內容,在與親朋好友聯繫時不會影響工作內容機密,同時在工作時也不會因為親朋好友聯繫造成影響。

而針對個人使用部分,諸多功能其實與原本的Microsoft Teams服務十分相似,一樣提供線上視訊、通話,以及文件共享、協作編輯,甚是也能透過「一起模式」 (Together Mode),讓所有線上參與視訊的親友可以透過排排坐方式呈現同處一室情境。

另外,藉由動態貼圖、GIF檔也能快速傳遞當下心境,或是透過儀表板介面檢視所有在群組內分享檔案、照片或網頁連結等內容,甚至也能在群組內舉辦投票、建立行事曆及待辦事項,藉此讓親友間討論變得更容易。

不過,在目前多數人都開始居家辦公情況,同時也已經習慣使用Microsoft Teams討論事宜,是否會特別針對親友互動需求切換介面,或是直接選擇使用其他聯繫方式,似乎都還很難說。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 微軟

延伸閱讀

微軟終於讓IE入土了!2022年6月15日徹底終止服務

微軟終於讓IE入土了!2022年6月15日徹底終止服務

上班族、師生的遠距幫手 圓剛推會議電話揚聲器

上班族、師生的遠距幫手 圓剛推會議電話揚聲器

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

宅在家不孤單!國家圖書館上百部國內外電影、動畫片、紀錄片免費線上看

只要透過全台公共圖書館的讀者證號和密碼,就能在線上免費看電影!不曉得大家知不知道,圖書館除了可借閱書籍,其實還有電影等視聽資料可以借,近期台灣疫情升溫,許多人待在家的時間也變長了,為此國家圖書館提供了「公共圖書館區域資源中心電影院」的線上服務,只要利用全台各個公共圖書館的讀者證號和密碼,就可以免費在線上看電影

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

最近看到一些網站教大家如何將 Google 文件的圖片一次全部儲存起來,是個非常實用而且簡單的小技巧,若你經常從 Google 雲端硬碟接收文件,或是開啟編輯文件,都可透過相同方式取得文件裡用到的所有圖片。

建議售價曝光!臉書智慧手錶 將搭載可拆卸攝影鏡頭、心率量測功能

2月時傳出Facebook計畫推出以Android作業系統為設計的智慧手錶消息後,相關消息指出此款智慧手錶將搭載兩組攝影鏡頭與心率量測功能,同時攝影鏡頭還可拆卸,方便使用者取下進行拍攝,並且將照片分享至Instagram等社群平台。

PPT忘詞救星來了!4個吸睛簡報小技巧 在家工作也要提升生產力

疫情爆發後,大家待在家裡的時間比往常來的長,但很多人也不完全放假,還有一堆開不完的線上會議等著大家,今天分享一些PPT的簡報小工具給大家認識一下,在家也要提升生產力

Google相簿不再免費無限備份 2招有效管理空間

從今天開始,Google相簿以高畫質格式備份的相片和影片將計入每個帳戶的15GB免費儲存空間,不再提供免費無限備份。用戶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。