微軟終於讓IE入土了!2022年6月15日徹底終止服務

Photo Credit:Wikipedia
Photo Credit:Wikipedia

年老力衰多年的 Web 瀏覽器幾乎已經沒有用戶在使用,在努力 25 年後,微軟終於在明年將 IE 埋葬了!

微軟去年宣布,Teams 停止支援 Internet Explorer 11,而 Microsoft 365 也會在 2021 年 8 月 17 日停止支援,不過在完全放棄以前,微軟還是為企業用戶繼續開放專為 Internet Explorer 構建的舊站點,直到 Windows10 全面停止支援 Internet Explorer 11,現在微軟終於要讓 IE 退休了。

年老力衰多年的 Web 瀏覽器幾乎已經沒有用戶在使用,在努力 25 年後,微軟終於在明年將 IE 入土,微軟最終在 2022 年 6 月 15 日將 Internet Explorer(IE) 全面終止服務,以 Microsoft Edge 取代。

Microsoft Edge 程式經理 Sean Lyndersay 表示,Internet Explorer 11 桌面應用程式將在 2022 年 6 月 15 日停止服務,並且不再支援某些版本的 Windows10。

對於大多數企業而言,替代方案將是具有 IE 模式的 Microsoft Edge。微軟在幾年前為 Edge創了 IE 模式,並讓企業為較舊的網站採用基於 Chromium 的新瀏覽器。IE 模式支援較舊的 ActiveX 控件和舊站點,而且其實還不少企業仍在使用。Microsoft 承諾至少在 2029 年之前於 Edge 中支援此 IE 模式。

IE 走入終結已經有很長一段時間了,尤其這五年多來,微軟持續阻止用戶使用 IE,微軟將 IE 轉為「兼容性解決方案」,而非瀏覽器,並鼓勵企業停止使用老化的瀏覽器,而使用 Edge 及其 IE 模式。

微軟去年結束對 Microsoft Teams Web 應用程式對 Internet Explorer 11 的支援,計劃在今年晚些時候停止在 Microsoft 365 服務。Microsoft 的線上服務(如Office 365、OneDrive、Outlook等)也不再支援 Internet Explorer 11 。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Windows 10 微軟 瀏覽器 Edge Chromium

延伸閱讀

你都用哪個瀏覽器?Chrome、Safari記憶體消耗量結果出爐!

真的不一樣!微軟列出10個你必須換成「 Edge 」瀏覽器的理由

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

Google 15 GB 是「雲端硬碟」、「Google 相簿」與「Gmail」三個服務綁在一起共用的!如果不想額外購買空間,那就來一起看如何使用「儲存空間管理工具」釋出更多 Google 空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。