快訊

文科生勇闖半導體業 細數4種挫折「活下來不容易」

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

美5國會議員訪台 紐時:月底前「還有另一批要來」

微軟終於讓IE入土了!2022年6月15日徹底終止服務

Photo Credit:Wikipedia
Photo Credit:Wikipedia

年老力衰多年的 Web 瀏覽器幾乎已經沒有用戶在使用,在努力 25 年後,微軟終於在明年將 IE 埋葬了!

微軟去年宣布,Teams 停止支援 Internet Explorer 11,而 Microsoft 365 也會在 2021 年 8 月 17 日停止支援,不過在完全放棄以前,微軟還是為企業用戶繼續開放專為 Internet Explorer 構建的舊站點,直到 Windows10 全面停止支援 Internet Explorer 11,現在微軟終於要讓 IE 退休了。

年老力衰多年的 Web 瀏覽器幾乎已經沒有用戶在使用,在努力 25 年後,微軟終於在明年將 IE 入土,微軟最終在 2022 年 6 月 15 日將 Internet Explorer(IE) 全面終止服務,以 Microsoft Edge 取代。

Microsoft Edge 程式經理 Sean Lyndersay 表示,Internet Explorer 11 桌面應用程式將在 2022 年 6 月 15 日停止服務,並且不再支援某些版本的 Windows10。

對於大多數企業而言,替代方案將是具有 IE 模式的 Microsoft Edge。微軟在幾年前為 Edge創了 IE 模式,並讓企業為較舊的網站採用基於 Chromium 的新瀏覽器。IE 模式支援較舊的 ActiveX 控件和舊站點,而且其實還不少企業仍在使用。Microsoft 承諾至少在 2029 年之前於 Edge 中支援此 IE 模式。

IE 走入終結已經有很長一段時間了,尤其這五年多來,微軟持續阻止用戶使用 IE,微軟將 IE 轉為「兼容性解決方案」,而非瀏覽器,並鼓勵企業停止使用老化的瀏覽器,而使用 Edge 及其 IE 模式。

微軟去年結束對 Microsoft Teams Web 應用程式對 Internet Explorer 11 的支援,計劃在今年晚些時候停止在 Microsoft 365 服務。Microsoft 的線上服務(如Office 365、OneDrive、Outlook等)也不再支援 Internet Explorer 11 。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Windows 10 微軟 瀏覽器 Edge Chromium

延伸閱讀

你都用哪個瀏覽器?Chrome、Safari記憶體消耗量結果出爐!

真的不一樣!微軟列出10個你必須換成「 Edge 」瀏覽器的理由

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。