快訊

跟同事借千萬元不還 歸仁警分局督察巡官依詐欺恐嚇送辦

Sony:不會盲目追求市佔與低價競爭 將加強台灣線上通路銷售手機

針對此次公布在台上市消息的Xperia 10 III,台灣Sony Mobile總經理林志遠強調將會進一步著重中高階、旗艦手機市場布局,因此雖然市場有不少中國品牌藉由主打搭載高階旗艦處理器,並且以更親民價位銷售的手機產品競爭,但Sony Mobile依然會著眼提供外型設計更顯眼、使用體驗更佳的產品特色,並不會盲目追求市佔與低價競爭。

而在近期疫情回升情況下,林志遠認為多少可能會影響手機產品銷售表現,因此預期可能會比過往減少10%左右銷量,若疫情持續變嚴重的話,甚至可能會有更明顯下滑。

不過,林志遠表示目前還不擔心疫情造成影響,主因在於認為在疫情時代反而會有更大手機產品銷售機會,尤其越來越多需要遠距辦公情況,手機將會成為重要聯繫工具,因此將吸引更多人更換手上老舊手機產品。

因此在接下來的市場發展裡,Sony Mobile將會更進一步強化線上通路銷售模式,並且藉由藍牙耳機、藍牙喇叭等配件產品進行組合銷售,另外也依然會加強實體通路銷售,並且在疫情期間藉由事先預約賞機,在確保環境清潔、消毒情況下提供1對1服務,讓消費者更安心購機,同時也會因應著眼中高階、旗艦手機銷售模式,未來將會減少與採低價促銷方式銷售手機的實體通路合作。

雖然目前觀察消費者直接購買空機比例增高,但Sony Mobile依然會維持與電信通路合作銷售手機,強調電信通路依然是重要銷售管道。

另一方面,Sony Mobile接下來也準備在夏季推出Xperia 1 III,甚至後續也會推出小尺寸機種Xperia 5 III,因此林志遠認為藉由先前一次宣布推出三款手機產品,將更容易讓消費者比較不同機種規格差異,進而仔細考慮所需機種。

例如過去就曾發現消費者原本期望購買小尺寸定位的旗艦手機,卻因為不確定是否會推出Xperia 5情況下,先行購買Xperia 1,因此今年一口氣宣布推出三款手機,並且設定在不同時間進入市場,預期也能讓購機動能延續更久。

而針對近年推出機種均採用Qualcomm處理器,甚至中高階手機仍維持採用Snapdragon 600系列處理器規格,而未考慮使用Snapdragon 700系列處理器設計,另外也未再採用聯發科處理器,藉此打造價位更親民手機,林志遠則強調目前Sony Mobile會維持聚焦中高階、旗艦手機市場,並且鎖定特定使用需求族群,因此不會特別追求市佔比例,同時也不會加入低價手機市場競爭,因此在處理器規格設計之餘,更會以外型設計、使用體驗,以及相機、影音功能吸引消費者青睞。

林志遠認為手機產品並非只是在處理器規格競爭,更要以整體設計來看,以這次Xperia 10 III在台上市,選擇與KKBOX合作高音質無損音訊播放體驗,更可加強詮釋Xperia手機在高解析音質的聆聽效果。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 品牌 Sony 手機

延伸閱讀

Sony首款萬元5G手機Xperia 10 III 防水、夜拍、超美型

疫情衝擊手機銷量 Sony:雙北通路買氣降5成

台積電6nm製程打造 聯發科揭曉天璣900處理器鎖定中高階5G手機

Sony更新虛擬空間社群服務「PlayStation Home」名稱專利持有時間

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。