彭博:12.9吋iPad Pro出貨延至7月 因Mini LED生產問題

蘋果12.9吋iPad Pro據傳仍面臨Mini LED螢幕生產問題。(歐新社)
蘋果12.9吋iPad Pro據傳仍面臨Mini LED螢幕生產問題。(歐新社)

蘋果公司正持續處理有關新的高階款平板電腦iPad Pro供應受限問題,消費者可能要7月稍晚才能等到出貨,比目前預購出貨日期的6月底或7月初進一步延後。

彭博資訊報導,主要問題在於,要生產12.9吋iPad Pro新型Mini LED螢幕迄今證明面臨重重挑戰。4月的報導就曾傳出,蘋果讓新款iPad Pro亮相前,就已面臨這項供應限制問題,原因是Mini LED螢幕生產良率欠佳。消息人士透露,蘋果的供應商現在仍努力試圖更大量地生產這種技術較複雜的螢幕。

對於以供應鏈專業感到自豪的蘋果公司而言,如此延後出貨時間是很罕見的。蘋果是在4月推出新iPad Pro機款,其中售價最高的12.9吋機款搭載Liquid Retina XDR顯示器,號稱能產生更逼真的色彩與更明亮的影像。和傳統LCD螢幕不同的是,這種顯示器將1萬顆Mini LED分組放在2,500區獨立的調光區域,以便達成極高的色彩對比率。

至於11吋款則使用標準螢幕,根據蘋果線上商店的資料,這款平板預定在5月底至6月初出貨。蘋果發言人不願置評。

報導說,iPad Pro上月開放上線預購時,搭載更先進螢幕的機款就要等待長期出貨時間,而持續生產問題已讓出貨時間延後至7月。

iPad Pro Mini LED 蘋果

延伸閱讀

懶人包!新舊兩代iPad Pro和iPad Air 4的特色、規格 一次統整比給你

最新iPad Pro裝了高價Mini LED 卻賣佛心價 蘋果打什麼算盤?

善用iPhone、iPad及Mac 幾個小技巧搭配蘋果裝置在家工作

友達 秀顯示器新應用

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。