快訊

痛過太魯閣事故 台鐵臨軌工地防護仍然鬆散

Apple Watch彩虹編織表環太美了!蘋果以行動支持多元LGBTQ+運動

蘋果自2016年起持續推出的獨特彩虹版表帶,正是支持LGBTQ+社群成員理念並以他們為榮的鮮明例證。圖/蘋果提供
蘋果自2016年起持續推出的獨特彩虹版表帶,正是支持LGBTQ+社群成員理念並以他們為榮的鮮明例證。圖/蘋果提供

近日因為疫情延燒,全台都籠罩在一股抑鬱的心情中,更需要來點繽紛的色彩為生活注入一點新鮮活力。5月17日是「國際不再恐同日」,蘋果除了持續為致力帶來積極變化的多個LGBTQ+倡議組織提供長期財務支援,也再度於同志驕傲月推出了新一年度獨特的彩虹版表帶,包括首度登場的彩虹版編織單圈表環,即日起可透過蘋果官網和Apple Store App訂購,另外還有全新設計的彩虹版Nike運動型表環,也即將於nike.com推出。

彩虹版編織單圈表環巧妙地將原始彩虹色和來自各種驕傲旗幟的顏色交織在一起,呈現出LGBTQ+經歷的廣泛多元性和跨越多個世代的運動歷史。黑色和棕色象徵黑人和拉丁裔社群,以及那些患有HIV/AIDS、或因此病離世的人,而淡藍色、粉紅色和白色則代表跨性別和非二元性別族群。這個獨特的表帶,是以具延展性的再生紗繩與矽膠線交錯編織而成,無表扣或扣環的設計,帶來無比的舒適性,共提供12種編織單圈表環尺寸讓使用者可以找到最貼合手腕的款式。

同時也特別打造了與全新的表帶顏色相呼應的彩虹版表面,呈現出LGBTQ+運動團結為一的力量和相互支持。轉動數位表冠後,表面上的線條會隨著手腕抬起而無止盡滾轉。這也是蘋果首次在表帶包裝中納入全新「輕巧App」功能,為使用者帶來一種簡單且便利的方式,能立即取得與表帶相襯的全新表面。

而全新的彩虹版Nike運動型表環則是展現出彩虹的原始六色,並利用反光紗線為夜間從事跑步、自行車和步行等戶外運動的人提供多一道提醒。可隨手腕粗細任意調整且完美舒適地貼合,並提供相應的Nike表面。

Nike運動型表環的彩虹版也更新,呈現出傳統的彩虹色彩,並利用反光紗線為夜間從事戶外運動的人提供助力,售價1,600元。圖/蘋果提供
Nike運動型表環的彩虹版也更新,呈現出傳統的彩虹色彩,並利用反光紗線為夜間從事戶外運動的人提供助力,售價1,600元。圖/蘋果提供
彩虹版編織單圈表環巧妙地將原始彩虹色和來自各種驕傲旗幟的顏色交織在一起,呈現出LGBTQ+經歷的廣泛多元性和運動歷史,售價3,100元。圖/蘋果提供
彩虹版編織單圈表環巧妙地將原始彩虹色和來自各種驕傲旗幟的顏色交織在一起,呈現出LGBTQ+經歷的廣泛多元性和運動歷史,售價3,100元。圖/蘋果提供

疫情 自行車

延伸閱讀

前HTC設計副總裁Scott Croyle加入蘋果 負責新款Beats耳機產品

接種疫苗後還需戴口罩嗎? 蘋果說要 沃爾瑪說不用了

用途曝光!61%蘋果用戶想買AirTag 這顏色iMac最受歡迎

研調:真無線藍牙耳機全年出貨大增 蘋果占4成

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

蘋果傳2023年推出首款採用OLED螢幕的iPad

顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)透露,蘋果可能推出搭載有機發光二極體(OLED)螢幕的新型iPad,預計2023年問世,...

AirTag的奇幻旅程!YouTuber寄到北韓卻消失、送給庫克收到這封回信

把 Apple 蘋果藍牙追蹤器 AirTag 掛在皮包、鑰匙…等物品上,萬一物品不見時能隨時找到,但是它的功能不只是尋找遺失物。 國外 YouTuber 把 AirTag 放到包裹裡寄出,把它當成郵件定位器進行實驗,甚至遠從德國寄到美國 Apple Park 總公司給 Tim Cook、SpaceX 總部給 Elon Musk 伊隆馬斯克和北韓的駐德代表處,快來看看過程發生哪些有趣的事?結果又如何了呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。