快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

隨著Intel、NVIDIA解禁 華碩等業者更新遊戲筆電、創作筆電機種

隨著Intel第11代Core H45系列效能款筆電處理器解禁,以及NVIDIA公布對應大眾筆電使用的GeForce RTX 3050及3050 Ti行動顯示卡之後,包含華碩、宏碁、微星、技嘉、聯想、HP、Dell,以及Razer在內筆電業者均更新旗下新款遊戲筆電與創作筆電機種。

華碩:

華碩宣布更新Zephyrus M16及Zephyrus S17兩款遊戲筆電,前者採用16吋QHD解析度螢幕,並且藉由窄邊框設計讓機身縮減一些,並且對應165Hz畫面更新率、Adaptive Sync顯示同步與Dolby Vision顯示效果,顯示卡則配置最高GeForce RTX 3070。

Zephyrus S17則採用17.3吋螢幕、QHD解析度與165Hz畫面更新率,並且對應NVIDIA G-Sync與Advanced Optimus技術,另外可選擇4K解析度、120Hz畫面更新率規格,一樣支援Dolby Vision,同時採用類似Zephyrus Duo般設計,讓鍵盤部位能微幅上抬,讓使用者能以更自然手勢使用鍵盤,並且兼具筆電散熱效果。

兩款筆電將會在今年第二季問世。

宏碁:

宏碁此次更新三款遊戲筆電,包含新款Predator Triton 300、Predator Helios 300,以及主流款機種Nitro 5,三款筆電均配置NVIDIA GeForce 30系列獨立顯示卡,但僅Predator Triton 300最高可選GeForce RTX 3080,Predator Helios 300與Nitro 5則僅最高配置GeForce RTX 3070。

不過,宏碁表示三款筆電還可以選擇使用稍早同樣解禁的GeForce RTX 3050或GeForce RTX 3050 Ti。

Nitro 5會在今年6月上市,並且區分15吋與17吋設計,建議售價則從1099美元起跳,但Predator Triton 300則會等到年7月上市,建議售價則是1699美元。

微星:

相較其他筆電業者,微星則是一口氣更新多款筆電,其中包含準備在近期於台灣地區公布的新機陣容,分別為遊戲筆電機種Pulse GL系列、Sword GF系列、Katana GF系列,以及包含GE、GP、GS系列機種,另外也推出Creator系列創作筆電。

其中,Pulse GL系列、Sword GF系列、Katana GF系列分別與比利時3D藝術家Maarten Verhoeven,以及日本專業遊戲角色與插畫家長野剛合作,在筆電外觀設計採用未來戰士裝甲與日本武士刀概念打造。

而主流款遊戲筆電則分別更新GE Raider、GP Leopard,以及GE Stealth三款系列機種,Creator系列創作筆電則導入True Pixel顯示技術、QHD+解析度設計的Mini LED螢幕,藉此對應更真實色彩。

技嘉:

技嘉方面更新AORUS系列遊戲筆電,以及鎖定創作需求的AERO系列創作筆電,其中更標榜新款AORUS系列遊戲筆電全數提供130W以上的獨立顯示卡供電設計,讓運算效能可更完整發揮。

至於主打創作者使用需求的AERO系列創作筆電,則在AERO 15 OLED搭載4K OLED面板,並且取得Pantone Validated和X-Rite Pantone Certified雙螢幕校色認證,提供更真實的創作體驗。

聯想:

聯想方面更新Legion 7i、Legion 5i Pro與Legion 5i,藉此與年初更新、採AMD Ryzen 5000H系列處理器的Legion 7、Legion 5 Pro與Legion 5區隔。

跟宏碁筆電一樣,聯想也在此次更新機種額外提供可選擇使用GeForce RTX 3050,或是GeForce RTX 3050 Ti獨立顯示卡選項。

其中,Legion 7i、Legion 5i Pro將會在今年6月正式上市,建議售價分別從1770美元與1330美元起跳,Legion 5i會在7月上市,建議售價則從970美元起跳。

HP:

HP此次更新創作筆電ZBook G8系列,分別區分Studio、Power及Fury三種規格設計。

其中,ZBook Studio G8最高可選擇使用GeForce RTX 3080顯示卡,ZBook Fury G8則可選擇使用AMD Radeon Pro專業繪圖卡,並且可額外選擇亮度可達1000 nits的Full HD解析度螢幕,或是選擇使用4K解析度螢幕,螢幕尺寸則區分15.6吋與17.3吋,至於ZBook Power G8則定位在入門行動工作站。

Dell:

Dell此次更新部分聚焦在新款XPS 15與XPS 17,前者最高可選擇使用GeForce RTX 3050 Ti,後者則可選擇使用GeForce RTX 3060,並且與NVIDIA合作採用XPS Creator Edition配置,對應NVIDIA提供的Studio驅動程式,藉此對應更高效率的創作效能表現。

而在XPS 15裡,Dell則是額外提供解析度達3.5K的OLED螢幕選項,分別對應100000:1對比度,以及100% DCI-P3廣色域顯示效果,機身同樣以CNC加工鋁材製作,並且加上碳纖維材質與康寧Gorilla Glass 6強化玻璃保護設計。

Alienware:

Dell旗下遊戲品牌Alienware,此次除了更新Alienware m15 R6遊戲筆電,以及入門款Alienware G15,更預告即將推出全新X系列遊戲筆電,其中採用全新四風扇散射系統設計,並且採用名為「元素31」 (Element 31)的散熱材質,其中以矽、鎵材質混合而成,藉此提昇散熱效率。

Razer:

Razer更新旗下Blade 15遊戲筆電,讓15.6吋機身維持1.58公分厚度,最高可配置GeForce RTX 3080獨立顯示卡,以及最高可選4K OLED觸控螢幕,甚至可透過額外M.2插槽擴充儲存容量,另外也將視訊鏡頭升級至1080P規格。

建議售價方面,新款Blade 15建議售價將從2299美元起跳,預計會在今年6月開放銷售。

三星:

三星在先前時候已經宣布推出新款Galaxy Book Odyssey,並且確定可選擇使用GeForce RTX 3050與GeForce RTX 3050 Ti顯示卡。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Dell 日本 華碩 NVIDIA Intel

延伸閱讀

華碩新手機5月8日發表 傳首度採用挖孔螢幕

華邦電、華碩 認購靚

華碩、微星 旺到下半年

華碩宣布2035年全球營運導入100%再生能源 持續展開永續經營

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

宅在家不孤單!國家圖書館上百部國內外電影、動畫片、紀錄片免費線上看

只要透過全台公共圖書館的讀者證號和密碼,就能在線上免費看電影!不曉得大家知不知道,圖書館除了可借閱書籍,其實還有電影等視聽資料可以借,近期台灣疫情升溫,許多人待在家的時間也變長了,為此國家圖書館提供了「公共圖書館區域資源中心電影院」的線上服務,只要利用全台各個公共圖書館的讀者證號和密碼,就可以免費在線上看電影

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

最近看到一些網站教大家如何將 Google 文件的圖片一次全部儲存起來,是個非常實用而且簡單的小技巧,若你經常從 Google 雲端硬碟接收文件,或是開啟編輯文件,都可透過相同方式取得文件裡用到的所有圖片。

建議售價曝光!臉書智慧手錶 將搭載可拆卸攝影鏡頭、心率量測功能

2月時傳出Facebook計畫推出以Android作業系統為設計的智慧手錶消息後,相關消息指出此款智慧手錶將搭載兩組攝影鏡頭與心率量測功能,同時攝影鏡頭還可拆卸,方便使用者取下進行拍攝,並且將照片分享至Instagram等社群平台。

PPT忘詞救星來了!4個吸睛簡報小技巧 在家工作也要提升生產力

疫情爆發後,大家待在家裡的時間比往常來的長,但很多人也不完全放假,還有一堆開不完的線上會議等著大家,今天分享一些PPT的簡報小工具給大家認識一下,在家也要提升生產力

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。