快訊

禾馨公開對話紀錄 北市府竟央求「幫忙打20瓶」

15年「福容大飯店台北1館」9月起停止營業! 690字聲明說再見

NVIDIA藉GeForce RTX 3050、3050 Ti行動顯示卡 將光追顯示技術帶到入門筆電

▲GeForce RTX 3050、3050 Ti行動顯示卡
▲GeForce RTX 3050、3050 Ti行動顯示卡

繼年初宣布將GeForce RTX 30系列顯示卡帶到更多遊戲筆電與創作筆電之後,NVIDIA稍早宣布推出GeForce RTX 3050、3050 Ti兩款行動顯示卡,藉此將即時光影追跡 (Ray Tracing)與DLSS等技術帶到更多入門等級遊戲筆電,以及創作筆電機種。

NVIDIA說明,GeForce RTX 3050、3050 Ti行動顯示卡將鎖定價位在799美元起跳 (約等同新台幣2萬4000元)的遊戲筆電,或是創作筆電機種應用需求,分別提供即時光影追跡效果與DLSS人工智慧反鋸齒處理效果,同時也讓遊戲可在1080P解析度維持60fps以上畫面顯示表現,更可藉由顯示卡協助處理內容創作或直播等應用需求。

針對遊戲執行需求,NVIDIA也強調可藉由Reflex技術,讓搭載GeForce RTX 3050、3050 Ti行動顯示卡的筆電也能以高畫面更新率、低延遲形式執行電競賽事指定遊戲。

▲標榜GeForce RTX 3050、3050 Ti行動顯示卡帶動效能提昇幅度
▲標榜GeForce RTX 3050、3050 Ti行動顯示卡帶動效能提昇幅度

▲可對應更高畫面更新率,以及更低顯示反應率
▲可對應更高畫面更新率,以及更低顯示反應率

而針對直播、創作使用需求方面,NVIDIA更宣布更新Broadcast軟體功能,其中加入藉由人工智慧方式消除室內回音、影片聲噪,另外也能進一步消除錄音時的麥克風與氣音,並且加入更多聲音效果。

此項功能預計會從5月11日啟開放更新,同樣可用於NVIDIA先前支援DLSS等技術的顯示卡使用。

▲藉由GPU加速推動的人工智慧技術應用,包含消除室內回音感、影片內噪音,以及聲音聲噪等
▲藉由GPU加速推動的人工智慧技術應用,包含消除室內回音感、影片內噪音,以及聲音聲噪等

除了將使更多主流款遊戲筆電能流暢執行遊戲,並且對應即時光影追跡效果與DLSS反鋸齒技術,NVIDIA也標榜搭載GeForce RTX 3050、3050 Ti行動顯示卡的創作筆電,在4K影片編輯也能提昇7倍效率、在相片編輯也能提供4倍效率提昇表現,更可藉由人工智慧技術加快各類影像處理。

加上先前已經推出的新款行動顯示卡,NVIDIA更預期加上此次推出的GeForce RTX 3050、3050 Ti行動顯示卡,將能讓OEM業者擴展更多創作筆電機種,並且帶來60%以上的處理效率提昇,同時也能讓更多創作筆電對應入門選購需求。

▲讓更多主流款筆電都能對應更具效能的創作應用體驗,讓4K影片剪輯效率可提高7倍,相片編輯效率則可提昇4倍,甚至加入更多可善用人工智慧技術的處理效果
▲讓更多主流款筆電都能對應更具效能的創作應用體驗,讓4K影片剪輯效率可提高7倍,相片編輯效率則可提昇4倍,甚至加入更多可善用人工智慧技術的處理效果

▲包含HP、Dell、聯想等OEM廠商都會推出新款NVIDIA Studio設計的創作筆電
▲包含HP、Dell、聯想等OEM廠商都會推出新款NVIDIA Studio設計的創作筆電

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

筆電 顯示卡

延伸閱讀

華碩、微星 旺到下半年

Volvo、NVIDIA 深化合作打造自駕車 大改款XC90將率先搭載新系統

台灣商場影片紅到國外!老外見一景超羨慕:這裡就是天堂啊

為什麼推出「Grace」CPU 對於NVIDIA而言至關重要?

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

新款iPad mini即將更新!換上平框設計、取消Touch ID指紋識別

2019年更新第五代iPad mini之後,蘋果近期再度傳出準備推出第六代iPad mini,其中將跟進去年更新的iPad air設計,不僅取消Touch ID指紋辨識器,改為Face ID臉譜識別設計,機身框體也調整為與新款iPad Pro相同,採用平框形式設計,讓螢幕顯示佔比增加,另外也將底部連接埠調整為USB-C。

Windows 11測試版介面流出!開始功能表移至底部中央 整體採圓弧設計

從曝光的截圖畫面可見,Windows 11 的介面看起來簡潔很多,且在設計上,的確也融入了大量的圓弧元素,另外「開始功能表」也都移至底部中央,(而且 icon 也採用新設計,有種脫胎換骨的感覺),介面看起來,和官方先前宣布停止研發的 Windows 10X 有點類似

宅在家不孤單!國家圖書館上百部國內外電影、動畫片、紀錄片免費線上看

只要透過全台公共圖書館的讀者證號和密碼,就能在線上免費看電影!不曉得大家知不知道,圖書館除了可借閱書籍,其實還有電影等視聽資料可以借,近期台灣疫情升溫,許多人待在家的時間也變長了,為此國家圖書館提供了「公共圖書館區域資源中心電影院」的線上服務,只要利用全台各個公共圖書館的讀者證號和密碼,就可以免費在線上看電影

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

最近看到一些網站教大家如何將 Google 文件的圖片一次全部儲存起來,是個非常實用而且簡單的小技巧,若你經常從 Google 雲端硬碟接收文件,或是開啟編輯文件,都可透過相同方式取得文件裡用到的所有圖片。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。