快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

Google期望藉由娛樂專區設計 增加Android平板使用率

去年在GooglePlay Store加入兒童專區 (Kids Space)之後,Google再次宣布針對Android平板打造娛樂專區 (Entertainment Space),讓使用者能更方便透過Android平板裝置更快找到合適電影、影集、YouTube影片,或是遊戲與電子書內容。

推出此項設計,Google Play產品經理James Bender說明主要是考量去年透過Android平板裝置觀看影片、遊玩遊戲,並且閱讀電子書的整體比例成長高達30%,因此希望透過統整專區方式,讓使用者更方便找到最新電影、影集,以及YouTube影片,另外也能更快找到熱門遊戲與電子書內容。

而娛樂專區採用一站式操作體驗,讓使用者能透過單一畫面中的「觀看」 (Watch)、「遊戲」 (Games)及「閱讀」 (Read)分頁即可挑選所有在Google Play Store上架的熱門內容,無須在不同App之間切換,藉此吸引使用者更專注挑選所想觀看、遊玩內容。

另一方面,透過讓使用者更方便找到觀看內容,同時也能強化Android平板使用體驗,進而推動Android平板銷售動能。

此項專區設計僅先開放美國零售通路業者Walmart旗下自有品牌onn.的平板裝置使用,但今年底之前也會在全球地區開放諸如聯想、夏普等品牌平板使用。同時,若使用者不希望使用娛樂專區功能的話,其實也能手動將其關閉。

目前此項設計似乎尚未計畫開放Android手機、Google TV等裝置使用,有可能因為手機已經在首頁最左側拉入頁面增加「發現」 (Discover)項目,而Google TV (或Android TV)也已經設置類似建議觀看項目,加上實際使用模式截然不同情況下,因此娛樂專區僅先提供Android平板裝置使用。

不過,Google的想法自然也是以Google Play Store使用體驗出發,若使用者較常使用的內容並非在Google Play Store服務內,意味娛樂專區設計就不會構成吸引使用者的誘因。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電子書 電影 Android 平板 Google

延伸閱讀

蒙混闖關被X光識破 關員拆解進口沙發發現夾藏電子煙

「蝦皮誠實節」祭出99元起免運、即期品10元瘋搶

推文秒刪除!Google意外曝光親民款Pixel Buds A系列真無線耳機

與確診者足跡重疊?快下載「臺灣社交距離」App啟用接觸通知功能

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。