快訊

管控專案難堵病毒 基隆逸嘉養護中心22人確診

哪一種疫苗最合適? 新冠疫苗四大技術比一比

讓Flash徹底消失!Windows 10強制更新移除Flash Player

因應Adobe去年確認在2020年底結束Flash Player產品生命週期,微軟除了後續更新的Microsoft Edge瀏覽器全面移除支援Flash Player,在稍早更新資訊更透露接下來將會透過強制更新方式移除Windows作業系統內的Flash Player,藉此避免更多惡意程式用Flash內容漏洞發動攻擊。

依照微軟日前公布消息,從今年6月起釋出的Windows 10版號1809以後預覽版本,將會強制包含可自動移除Flash Player外掛項目的「KB4577586」更新內容。而從今年7月之後,「KB4577586」更新內容也會強制包含在Windows 10版號1607,以及Windows 10版號1507的累積更新項目內,藉此讓Flash Player徹底從Windows 10作業系統環境消失。

除了Windows 10,微軟也會將「KB4577586」更新內容包含在Windows 8.1、Windows Server 2012,以及Windows Embedded 8標準版每月安全更新項目。

實際上,「KB4577586」更新內容在去年10月就以可選形式提供,讓使用者自行決定是否下載安裝,藉此移除Windows 10內的Flash Player功能,此次列為必要更新項目,更顯示微軟希望加快取消Windows 10支援Flash Player功能,避免有心人士刻意透過Flash內容漏洞發動攻擊。

在此之前,Adobe已經在2017年7月下旬宣布於2020年全面停止Flash技術支援與開發,並且從今年1月1日正式結束Flash Player產品生命週期,更建議使用者移除Flash Player,同時在Flash Player全面終止更新後,使用者也無法透過原有Flash Player播放任何Flash內容。

先前宣布取消發展Flash相關技術,主因在於越來越多網頁藉由HTML5技術即可實現相同內容效果,甚至可讓記憶體佔用比例更為精簡,同時程式運作表現也能因為編碼精簡,加上無需額外使用外掛程式,因此也不會佔據過多記憶體或處理器運算資源,甚至也能減少因外掛漏洞產生風險,或是產生耗電問題。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Windows 10 Flash

延伸閱讀

想要繼續免費使用? Facebook籲用戶開放iOS 14.5廣告追蹤

蓋茲多富有?看這11個驚天數字就瞭了

獨立遊戲開發商提告Steam壟斷 業界再挑戰 30%抽成爭議

末日生存遊戲《Stalker 2》預計今年Q4推出 Xbox獨佔3個月

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

新款iPad mini即將更新!換上平框設計、取消Touch ID指紋識別

2019年更新第五代iPad mini之後,蘋果近期再度傳出準備推出第六代iPad mini,其中將跟進去年更新的iPad air設計,不僅取消Touch ID指紋辨識器,改為Face ID臉譜識別設計,機身框體也調整為與新款iPad Pro相同,採用平框形式設計,讓螢幕顯示佔比增加,另外也將底部連接埠調整為USB-C。

Windows 11測試版介面流出!開始功能表移至底部中央 整體採圓弧設計

從曝光的截圖畫面可見,Windows 11 的介面看起來簡潔很多,且在設計上,的確也融入了大量的圓弧元素,另外「開始功能表」也都移至底部中央,(而且 icon 也採用新設計,有種脫胎換骨的感覺),介面看起來,和官方先前宣布停止研發的 Windows 10X 有點類似

宅在家不孤單!國家圖書館上百部國內外電影、動畫片、紀錄片免費線上看

只要透過全台公共圖書館的讀者證號和密碼,就能在線上免費看電影!不曉得大家知不知道,圖書館除了可借閱書籍,其實還有電影等視聽資料可以借,近期台灣疫情升溫,許多人待在家的時間也變長了,為此國家圖書館提供了「公共圖書館區域資源中心電影院」的線上服務,只要利用全台各個公共圖書館的讀者證號和密碼,就可以免費在線上看電影

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。