快訊

致函採認台灣國產疫苗?菲律賓官方出面否認

【6/15確診地圖】今增本土132例確診 死亡案例銳減至8例

Apple Watch新功能?文件顯示蘋果將打造可量測血糖產品

依照最近消息顯示,蘋果確實計畫將血糖相關量測技術應用在旗下產品,或許未來很快就能藉由Apple Watch快速量測個人血糖數值是否正常。

實際上,過去傳出蘋果準備把血糖量測功能加到Apple Watch的說法始終不斷,而從近期英國健康科技業者Rockley Photonics在向美國證券交易委員會 (SEC)遞交上市文件內容顯示,這家聚焦在血糖及血壓數據量測技術的業者在過去兩年最大合作夥伴就是蘋果,同時最快會在2022年推出應用旗下技術的市售產品。

目前還無法確認Rockley Photonics在文件中提及產品是否就是與蘋果合作項目,或是Rockley Photonics自有產品,另外也未透露是否將相關技術應用在Apple Watch產品。

不過,至少可以確認蘋果確實有計畫在旗下產品採用Rockley Photonics技術,並且可用於量測血糖、血壓,甚至可能用於檢測酒精濃度。

在蘋果持續將Apple Watch定位在更了解使用者身體的產品,甚至在後續加入可量測不正常心跳表現,以及睡眠品質狀態,更顯示蘋果將持續在此項產品加入更多身體數據量測功能。

只是以Apple Watch目前所有量測方式均採非侵入形式,未來如何正確量測血糖數值也預期吸引更多人關注。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple Watch 蘋果

延伸閱讀

連假後為什麼血糖容易失控?2時段血糖控制很重要

遊戲開發商Epic今與蘋果對簿公堂 就數位市場議題過招

iOS 14.6開發者預覽版本編碼內容透露 Apple Music將加入無損HiFi音質選項

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

宅在家不孤單!國家圖書館上百部國內外電影、動畫片、紀錄片免費線上看

只要透過全台公共圖書館的讀者證號和密碼,就能在線上免費看電影!不曉得大家知不知道,圖書館除了可借閱書籍,其實還有電影等視聽資料可以借,近期台灣疫情升溫,許多人待在家的時間也變長了,為此國家圖書館提供了「公共圖書館區域資源中心電影院」的線上服務,只要利用全台各個公共圖書館的讀者證號和密碼,就可以免費在線上看電影

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

最近看到一些網站教大家如何將 Google 文件的圖片一次全部儲存起來,是個非常實用而且簡單的小技巧,若你經常從 Google 雲端硬碟接收文件,或是開啟編輯文件,都可透過相同方式取得文件裡用到的所有圖片。

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。