快訊

【黑幫揭密】跟反核派街頭開戰 前四海幫主靠2件事轟動兩岸

東奧跆拳道/4強不敵美國18歲對手 羅嘉翎晚上拚銅牌

M1只是前菜 下一代Apple Silicon處理器更狂?據傳32核心CPU與128核心GPU組成

今天我們看到了蘋果M1處理器的產品大爆發,這款蘋果研發的 M1晶片,內含擁有最多 8 核心 CPU 與 8 核心 GPU,組成共 16 核心架構的 ARM 解決方案,並且現在已經用於 MacBook 筆記型電腦和 Mac mini 低功耗主機、iPad Pro平板以及iMac桌機。完整涵蓋蘋果旗下的整個電腦產品線。

但是,為了配合未來 Mac 電腦桌面級產品線需求的超高效能,現階段的 Apple M1 顯然還是不太夠用。在 ARM 架構比起 x86 更容易「擴大規模」的優勢下,據傳蘋果正在研發最高 32 核心 CPU、128 核心 GPU 所組成的 SoC,擺脫對 Intel Xeon 處理器與 AMD 顯示卡的依賴。

彭博社的消息來源指出,比 Apple M1 更高效能的處理晶片,最快會於 2021 年稍晚問世。只不過,32 核心 CPU 加上 128 核心 GPU,理論上將會是最高端的產品。在這當中,蘋果還預計切出 8、12、16 個 CPU,配合 16、32、64 核心 GPU,組合出多樣化 SoC 產品,並視情況搭配對應數量的節能核心,在未來提供給 iMac 和 MacBook Pro 使用。

據稱,目前 Apple 在 64 與 128 核心 GPU 方面,效能已經比現有裝載於 Mac 產品線上的 AMD 顯示卡產品「快上數倍」,顯見 AMD 在未來將會與 Intel 一樣,跟蘋果公司的合作漸行漸遠。

這種不斷追加處理核心,並區分出大核、小核以安裝在各式硬體,將 SoC 規模逐步拉高的戰略,Intel 也預計在第 12 代處理器 Alder Lake 中採用,只不過 ARM 做起來會比 x86 來得相對簡單許多。

來源:Tom's Hardware

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple Silicon Apple CPU GPU

延伸閱讀

加入M1處理器使用體驗越來越像!蘋果重申並未計畫合併iPad與Mac產品

M1處理器打破產品界線!你要選「可觸控的Macbook Air」或是「不能觸控的iPad Pro」?

Intel新一季財報營收達197億美元 淨利卻因為資料中心業務大幅下滑

iMac機身更薄了!換上M1處理器加入七款多彩配色 4月30日開放銷售

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。