快訊

紅頂藝人風光一時 蔡頭慘賠1.7億「賣到剩一間房」

M1只是前菜 下一代Apple Silicon處理器更狂?據傳32核心CPU與128核心GPU組成

今天我們看到了蘋果M1處理器的產品大爆發,這款蘋果研發的 M1晶片,內含擁有最多 8 核心 CPU 與 8 核心 GPU,組成共 16 核心架構的 ARM 解決方案,並且現在已經用於 MacBook 筆記型電腦和 Mac mini 低功耗主機、iPad Pro平板以及iMac桌機。完整涵蓋蘋果旗下的整個電腦產品線。

但是,為了配合未來 Mac 電腦桌面級產品線需求的超高效能,現階段的 Apple M1 顯然還是不太夠用。在 ARM 架構比起 x86 更容易「擴大規模」的優勢下,據傳蘋果正在研發最高 32 核心 CPU、128 核心 GPU 所組成的 SoC,擺脫對 Intel Xeon 處理器與 AMD 顯示卡的依賴。

彭博社的消息來源指出,比 Apple M1 更高效能的處理晶片,最快會於 2021 年稍晚問世。只不過,32 核心 CPU 加上 128 核心 GPU,理論上將會是最高端的產品。在這當中,蘋果還預計切出 8、12、16 個 CPU,配合 16、32、64 核心 GPU,組合出多樣化 SoC 產品,並視情況搭配對應數量的節能核心,在未來提供給 iMac 和 MacBook Pro 使用。

據稱,目前 Apple 在 64 與 128 核心 GPU 方面,效能已經比現有裝載於 Mac 產品線上的 AMD 顯示卡產品「快上數倍」,顯見 AMD 在未來將會與 Intel 一樣,跟蘋果公司的合作漸行漸遠。

這種不斷追加處理核心,並區分出大核、小核以安裝在各式硬體,將 SoC 規模逐步拉高的戰略,Intel 也預計在第 12 代處理器 Alder Lake 中採用,只不過 ARM 做起來會比 x86 來得相對簡單許多。

來源:Tom's Hardware

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple Silicon Apple CPU GPU

延伸閱讀

加入M1處理器使用體驗越來越像!蘋果重申並未計畫合併iPad與Mac產品

M1處理器打破產品界線!你要選「可觸控的Macbook Air」或是「不能觸控的iPad Pro」?

Intel新一季財報營收達197億美元 淨利卻因為資料中心業務大幅下滑

iMac機身更薄了!換上M1處理器加入七款多彩配色 4月30日開放銷售

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。