快訊

公民科難題解析/法律題超多、時事大題組 口罩題有陷阱解答看這

光時騎士9年重罪:〈港版國安法〉下第一個入獄的香港人

三星在台推出全新QLED量子電視 挑戰75吋以上大尺寸機種市佔第一

今年在CES 2021期間揭曉多款電視產品,並且強調著重環保及永續設計,更因應疫情改變生活模式增加更多居家娛樂、工作與健身等功能後,三星今日 (4/22)也宣布在台推出多款電視機種,其中包含新款Neo QLED 8K量子電視、Neo QLED量子電視、QLED量子電視,並且持續針對一般消費市場需求提供4K UHD電視。

依照台灣三星消費性電子產品事業群副總經理林聖斌表示,台灣電視產品需求依然顯著,同時也持續往大尺寸、高階機種發展,以去年所有品牌的電視產品在台全年銷售表現就有將近10%成長幅度,而三星電視產品在全年銷售金額更有將近40%成長幅度。

其中,願意購買QLED量子電視產品的比重,去年相比前年同期成長超過60%,同時75吋以上機種更在去年銷售金額佔比達40%,顯示消費市場更願意使用大尺寸電視產品,同時8K解析度機種在去年銷售金額更佔80%。

三星同時引述市調機構Omdia統計數據,其中預估台灣今年電視產品出貨將會集中在50吋以上規格,相較去年仍以48吋左右規格居多情況,顯示以更快速度進展到更大螢幕尺寸規格,因此三星預期市場整體銷售尺寸將會落在55吋規格,但主要成長動能則會在65吋以上規格。

因此三星在今年發展目標,依然希望在75吋以上的大尺寸機種市場取得第一,並且在8K機種市場也維持第一。

至於在8K機種市場滲透率,三星預期可在今年挑戰5%以上,並且強調旗下電視產品提供多元尺寸,同時也以不同產品線滿足各個市場需求。另外,三星也表示雖然目前市場關鍵零件供貨短缺,但因為本身多數關鍵零件均自行生產,加上在零件供應維持高度掌控,甚至超前佈署提前準備,因此此次在台推出的新款電視都能準時在4月進入市場銷售,並無供貨短缺問題。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 健身 三星 電視

延伸閱讀

三星Neo QLED 8K量子電視 導入Mini LED技術進化登場

三星釋出更新 避免有心人士利用SmartTag追蹤他人

總額超過400億美元!三星最快下月宣布美韓晶圓廠計畫

中003航母衛星照片曝光 巨型尺寸接近美福特艦

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。