快訊

高球/7人加賽爭銅!東奧表現倒吃甘蔗有望奪牌 潘政琮自比麟洋配

金牌概念股? 這幾檔股票逗趣諧音「戴資穎冠軍」

蘋果iPad Pro 2021性能規格大幅提升?兩種規格差異該怎麼選擇?

iPad Pro 2021 正式在昨日 4/21 凌晨1點於 Apple Park 發表,在發表前消息大致上都已經確認,如 iPad Pro 用上最新的 Mini LED 螢幕顯示技術、(原以為是A14X) 的M1旗艦晶片、ThunderBolt 3傳輸速度等等,筆者自己也會購買iPad Pro 2021 12.9吋的規格,怎麼買會比較便宜?兩種規格又該怎麼選呢?

首款搭載M1晶片的平板

iPad Pro 2021 對比前代 iPad Pro 2020 最大的升級在於核心晶片由原先的 A12Z 改為「 M1處理器 」,這顆M1晶片是由蘋果在 2020 年底首次發表的晶片,有著高性能、低功耗的絕佳使用體驗,對於以生產力為賣點的 iPad Pro 來說再適合不過。

支援 ThunderBolt 3 傳輸技術

Thunderbolt 在 Mac 系列產品上已經使用多年,iPad Pro從第一代的 Lightning 介面、第二代的 USB-C 介面、到今日支援 Thunderbolt 傳輸,無非都是為了更大的傳輸數據而考量的決定。是 iPad 歷來最快速、用途最多元的連接埠,它相容於現有的 USB-C 連接器,如高速外接儲存裝置、顯示器與底座。它能傳輸大量素材,甚至驅動 Pro Display XDR 使用全 6K 解析度。

Liquid Retina XDR螢幕顯示

這款 Liquid Retina XDR 顯示技術採用的是 Mini LED 技術,有著極高的螢幕亮度與極廣的畫面對比度。目前同款顯示技術僅僅只有在要價15萬台幣的 Pro Display XDR 上才能購買到,iPad Pro 2021 12.9吋首次採用也將大大降低一般人像要購買這塊螢幕的門檻。( 目前僅有12.9吋版本獨有,11吋使用的還是過去LCD螢幕 )

毫無疑問,iPad Pro 2021是目前市面上最強的平板電腦,他的性能與能實現的早已超乎一般人使用平板電腦的習慣。為此筆者提供兩種規格的挑選建議:

11吋 iPad Pro:想體驗M1晶片帶來的升級,預算上有限制且沒有顯示上的高要求。

12.9吋 iPad Pro:預算上允許,且對性能、顯示、生產力上都有一定要求的使用者。

《原文刊登於合作媒體teXch,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple 蘋果發表會 iPad Pro Mini LED 平板電腦

延伸閱讀

新款iPad Pro效能更強入手門檻卻更便宜!這種容量反而變貴了

蘋果發表會快報!哪個新品最讓你心動?|圖輯現場

蘋果發表會iPad Pro壓軸!換上M1處理器、mini LED面板 預購時間售價曝光

為什麼蘋果會在新款iPad Pro採用M1處理器與Thunderbolt連接埠設計?

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。