Starlink衛星網路最快夏季後結束前期測試 未來將實現可隨處接電上網

針對不少人質Starlink衛星網路服務前期開放測試使用設備明顯較大,並不適合一般車輛使用,Elon Musk在個人Twitter回應表示,一開始的設計是針對飛機、船舶、卡車,以及大型車輛使用,但未來將會繼續作調整。

同時,Elon Musk也預告最快會在今年夏季結束前讓Starlink前期測試告一段落,之後將會持續增加衛星覆蓋率,藉此擴大衛星網路連接範圍,讓Starlink連接服務可以實現全面可移動使用目標。

在此之前,Starlink開放前期測試時,說明服務僅限申請時所填寫地址位置使用,但Elon Musk澄清表示是因為當前衛星網路覆蓋範圍仍有限,但隨著衛星網路覆蓋面積擴大,未來將能實現藉由衛星網路四處連網使用模式。

依照Elon Musk說明,未來Starlink衛星網路服務使用模式僅需讓衛星訊號接收設備可接電運作,並且將衛星網路訊號轉換為Wi-Fi訊號,即可讓所有連網裝置使用,甚至不受地形等因素影響連結。

不過,許多人也擔心Starlink衛星網路可能無法負擔多人同時連接使用流量,而Elon Musk則認為可藉由增加衛星數量改善此類問題。

目前Starlink衛星網路服務將以每月99美元價格訂閱使用,另外則需要花費499美元購買一組衛星訊號接受設備。而使連接速度部分,最低下載速度為44Mbps,最高則可達200Mbps以上,若以SpaceX向FCC遞交文件顯示,Starlink衛星網路服務連接速度平均為80Mbps。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人質

延伸閱讀

嘉義偏鄉4個21歲年輕人讓微型衛星減重省電20% 「球型馬達」6月搭SpaceX上太空測試

Tesla執行長Elon Musk 將擔任環球小姐選美賽事幕後營運公司董事成員

中央大學遙測阿里山起火點 發現植物非常乾枯

看新疆棉風暴 謝金河:中國獵巫全球化、特斯拉危險

相關新聞

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

蘋果神機再現!他秀20年前的MacBook 可愛設計眾全喊懷念

蘋果(Apple)以產品耐用、黏著度高、外型簡約亮眼等特性吸引一群忠實「果粉」,每每推出新產品都會造成轟動。日前一名日本作家翻出一款「20年前的蘋果神機」,可愛、復古的造型設計更讓家人直呼「比現在的款式還好看!」,貼文一出引起網友熱烈討論。

你已被AirTag惡意跟蹤卻不自覺?外媒實測點出3大隱憂

蘋果在前陣子發表會上公開AirTag後,引起不少討論,有網友把它譽為「抓姦神器」,但其實AirTag本身已有建置相關反制措施。然而相關的設計是否奏效?有外媒歷經數天實測,發現仍存在「三大問題」,可能會被用於跟蹤他人卻不被察覺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。