快訊

午後各地防劇烈天氣 吳德榮:明天起中南部易降雨

三級警戒即將滿月 「惜篩如金」錯失防疫先機

折合更方便!搭載1吋感光元件的空拍機DJI Air 2S 台灣售價曝光了

不久前才剛揭曉能以第一人稱視角飛行的DJI FPV之後,DJI很快地也宣布推出新款空拍機DJI Air 2S,更確定去除原本系列機種使用的Mavic品牌名稱。

相較過往可凹折收納機種,DJI Air 2S讓四組旋翼支架都能凹折,讓使用者能更方便收納。而此次採用攝影鏡頭,則是換上1吋感光元件,搭配22mm焦段設計的f/2.8光圈鏡頭,可捕捉2000萬畫素靜態影像,以及5.4K 30fps、4K 60fps,或是1080P 120fps影片,相比先前推出的Mavic Air 2有不少升級之處。

錄影格式方面,DJI Air 2S支援標準8位元、D-Log 10位元,或是HLG 10位元形式記錄影片,在4K 30fps格式下可對應4倍數位變焦,2.7K 40fps或1080P 60fps則可對應6倍數位變焦,至於1080P 30fps情況下,則可讓數位變焦對應8倍放大。

至於重量部分,DJI Air 2S約比先前的Mavic Air 2重一些,但重量也僅約595公克,最長飛行時間則從原本34分鐘減少為31分鐘,主要在於加入全新避障設計,讓DJI Air 2S的前後、上下都能識別障礙物,並且自動進行閃避,前方更額外增加一組相機鏡頭,藉此識別遠方障礙物,或是快速靠近空拍機的物品。

配合新版OcuSync 3.0傳輸 系統,讓DJI Air 2S最遠可在12公里內維持拍攝內容回傳,同時可對應聚焦、智慧跟隨、興趣點環繞等拍攝模式,另外更增加全新MasterShots拍攝模式,可讓使用者選擇近距離跟拍、人物或景色其中一種模式後,即可讓空拍機自行規劃飛行及拍攝路線,最後即可透過DJI Fly App自動剪輯,並且產生一組可直接分享影片內容。

DJI Air 2S同樣區分標準版及暢飛套裝,台灣地區建議售價分別為新台幣29990元與新台幣42190元,差別在於後者額外包含三顆電池、充電底座、ND減光鏡與背包。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

空拍機

延伸閱讀

快還要再快!Sony Xperia 1 III加入4K HDR 120Hz畫面更新率、可變焦段的潛望式長焦鏡頭

DJI進軍智慧駕駛系統市場 將無人機技術帶到車輛上使用

解決人力問題 台南工廠火災委外操作空拍機

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

宅在家不孤單!國家圖書館上百部國內外電影、動畫片、紀錄片免費線上看

只要透過全台公共圖書館的讀者證號和密碼,就能在線上免費看電影!不曉得大家知不知道,圖書館除了可借閱書籍,其實還有電影等視聽資料可以借,近期台灣疫情升溫,許多人待在家的時間也變長了,為此國家圖書館提供了「公共圖書館區域資源中心電影院」的線上服務,只要利用全台各個公共圖書館的讀者證號和密碼,就可以免費在線上看電影

如何從Google文件下載所有圖片?一鍵打包按順序存進資料夾

最近看到一些網站教大家如何將 Google 文件的圖片一次全部儲存起來,是個非常實用而且簡單的小技巧,若你經常從 Google 雲端硬碟接收文件,或是開啟編輯文件,都可透過相同方式取得文件裡用到的所有圖片。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。