快訊

環保署新任環評委員 環團批是「聽話名單」

搶不到顯卡沒關係 超微推首款內建GPU的Ryzen 5000 CPU

超微發表首款內建GPU的Ryzen 5000 CPU系列。(歐新社)
超微發表首款內建GPU的Ryzen 5000 CPU系列。(歐新社)

超微(AMD)13日宣布推出新款Ryzen 5000桌機處理器,內建繪圖處理器(GPU),讓玩家不用另買專用顯卡,PC就能有不錯的GPU性能表現。

科技網站The Verge報導,超微13日推出六款新的APU處理器,包括三款用於性能更強大PC的65W晶片(其中含一款8核心Ryzen 7 5700G 、6核心Ryzen 5 5600G以及4核心Ryzen 3 5300G),還有另外三款35W GE晶片。就像其他無內建GPU的處理器一樣,超微新款晶片採用7奈米製程,主打Zen 3架構。

報導說,超微的最新產品是基於該公司的Vega平台,而非採用其最新Radeon GPU的較新款RDNA / Navi處理器,但新產品已足以支援玩家玩中階遊戲,像是鬥陣特攻(Overwatch)、特戰英豪(Valorant)、火箭聯盟(Rocket League)或要塞英雄( Fortnite)。

火箭 特戰 奈米

延伸閱讀

分析師:美難降低對台晶圓廠依賴

NVIDIA針對工作站需求推出新款專業繪圖卡 第二季前陸續現身

NVIDIA詳解Bluefield-3 DPU細節 額外加上Morpheus網路安全框架

NVIDIA宣布擴展Arm架構在手機等應用之外的規模生態

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。