LED燈壽命持久又照得亮 裝這些地方卻會折壽

LED燈泡雖然發光效率好,壽命長,但並非每個地方都適合安裝。圖片來源/ingimage
LED燈泡雖然發光效率好,壽命長,但並非每個地方都適合安裝。圖片來源/ingimage

換燈泡雖然不是一件難事,但是對一般人而言,還是希望燈泡可以用得越久越好。近來就有日本媒體指出,如果將LED燈泡裝置在不適當的地方,很可能會造成燈泡的壽命縮減。

根據日本媒體「PHILE WEB」報導,如今因為發光的效率更好,市面上的LED燈泡已經大量取代傳統燈泡。而且LED除了光線更亮之外,壽命長也是特點之一。當然在安裝工事上,LED燈泡也與傳統燈泡幾乎無異,無論是誰都能輕鬆裝好。

不過雖然壽命長、好安裝,但某些不當的安裝情形,很可能會折損LED燈泡的壽命。媒體指出,LED燈泡的構造,大致可分為電源部分和發光部分。而在通電亮燈的時候,其實發光的部分並不容易產生熱源,熱氣反而是會聚集在電源部分。

因此,如果把LED燈泡設置在如浴室之類潮濕的場所,特別是有用燈罩罩住的情況下,很可能會造成LED電源部分難以散熱,讓燈泡漸漸受損,進而影響壽命。另外如果以嵌入在天花板的「崁燈」形式使用,也很容易因為建築使用隔熱材質的關係,造成熱氣不易散出。

報導指出,如果非得在這些地方設置,那絕對無法兼顧到LED燈泡壽命的。因此比起考慮如何才能讓LED燈泡散熱,不如找尋其他適合的光源安裝,才不會得不償失。

LED

延伸閱讀

不怕塞水管!這包粉讓泡麵湯變「可燃垃圾」 網驚呼:快開賣

藍色奇景!類水母生物佈滿沖繩沙灘 當地人拿來吃其實有毒

一個小動作讓結帳不再問「加購塑膠袋嗎?」 網直呼:其他店也跟進!

近8成小學生沒用過!消失的公共電話亭 日本電信公司兩招讓它復活

相關新聞

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。