打蚊子被Apple Watch警告? 他PO照網歪樓笑:快急救

一名網友分享,自己打蚊子時,竟被智慧手錶判斷「跌得很嚴重」,讓他哭笑不得。
圖擷自facebook
一名網友分享,自己打蚊子時,竟被智慧手錶判斷「跌得很嚴重」,讓他哭笑不得。 圖擷自facebook

隨著科技進步,智慧手錶成為不少人的必備單品之一,除了能方便接收訊息,還可以隨時記錄身體的心率狀況,甚至不慎跌倒時也會自動偵測,必要時發出緊急通知。不過一名網友分享,自己配戴智慧手錶打蚊子時,竟瞬間發出警示,讓他感到好氣又好笑。

一名網友在「爆廢1公社」發出一張照片,畫面中原PO手戴智慧手錶「Apple Watch」,其中錶上顯示「看起來您跌得很嚴重」,並詢問用戶是否需撥打緊急求救電話,然而,原PO無奈說道,自己只是打了一隻蚊子而已,苦笑直呼「什麼我跌倒很嚴重」。

該文一出,引來不少網友熱議,許多人笑回「請儘速急救蚊子」、「他應該是在問蚊子啦」;也有人透露「上次遇到三寶,錘了兩下方向盤,它也說我跌的很嚴重」、「我之前戴Apple Watch飆車,他也說跌倒得很嚴重」、「之前我老爸在炒菜也被誤會」等,分享曾遇過的類似狀況;還有網友笑說,自己曾在開車時,被提醒「該站起來活動一下」,讓他實在哭笑不得。

而關於跌倒偵測功能,Apple官網註明,若用戶佩戴時偵測到嚴重跌倒,Apple Watch會發出警示聲和訊息,用戶可點選聯絡緊急服務,或是按下「我沒事」來關閉,若配戴者沒有動作長達一分鐘,手錶會自動撥打緊急電話;部分網友也指出「這功能在國外真的救了個獨居老人」、「不錯的功能,至少它很敏感」。

有網友分享,自己在開車時被提醒「起身活動一下」,讓他笑說「真的先別鬧」。圖擷自facebook
有網友分享,自己在開車時被提醒「起身活動一下」,讓他笑說「真的先別鬧」。圖擷自facebook

蚊子 Apple Watch

延伸閱讀

Google地圖帶錯路!新郎亂入別人家「交換聘禮」 親友傻眼

一碗牛肉麵不到50元!他驚呼「有鬼吧」 真相曝光網讚好吃

畫家千萬大作遭路人「塗鴉三筆」 網友反聲援大讚:現代藝術

他在涼亭赫見紙袋裝神像 網曝可怕後果:千萬別碰

相關新聞

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

蘋果神機再現!他秀20年前的MacBook 可愛設計眾全喊懷念

蘋果(Apple)以產品耐用、黏著度高、外型簡約亮眼等特性吸引一群忠實「果粉」,每每推出新產品都會造成轟動。日前一名日本作家翻出一款「20年前的蘋果神機」,可愛、復古的造型設計更讓家人直呼「比現在的款式還好看!」,貼文一出引起網友熱烈討論。

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

現代人生活倚賴電器設備,往往插頭不夠,都會多買延長線做使用。然而這些延長線經常買了就用到天荒地老,平時不會去察看狀況。但其實延長線使用是有其壽命的,如果放著不管,很可能會隱藏著災害的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。