小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

小米手環6標榜採用視網膜等級的1.56吋動態跑道螢幕,採用異型切割的AMOLED面板設計,對應更清晰、顯示面積增加50%的設計,並且能對應客製化錶面,另外也提供海綿寶寶、新世紀福音戰士、初音未來、名偵探柯南,以及一人之下、鎮魂街、刺客伍六七、秦時明月、羅小黑、狐妖小紅娘等授權錶面,同樣也能搭配各類手環帶配件,分別提供石墨黑、熱力橙、藕荷粉、青松綠、向日黃、象牙白、玫瑰紫、天空藍等配色,另外也與小米手環5手環帶配件相容互換。

功能方面則可顯示時間、日期、天氣、心率、行走步數、活力指數、熱量消耗、殘餘電量等,同樣支援抬手顯示,至於操作方式則取消過往實體觸控按鍵,以操作手勢取代原本操作。

此次更新增加血氧飽和濃度量測,配合睡眠偵測即可確認使用者睡眠品質狀況,配合PPG生物感測元件將能更深入偵測睡眠狀態,最快可在20分鐘內量測睡眠資訊。而在心率量測功能部分加入異常心跳提醒,並且增加女性健康、壓力狀態評估、呼吸訓練等功能。

至於手環本身則對應6軸動態感應器、支援50ATM水下防護效果,此次更新增加戶外跑步、跑步機、健走、戶外騎行、橢圓機、划船機等運動模式,並且讓自動偵測運動模式數量增加19種,總計可識別30種運動模式。

除了標準版設計,小米手環6將額外推出內建小愛同學的NFC版本,讓使用者能透過聲控方式操作米家家電、執行運動紀錄、量測心率等,並且可支援透過NFC模擬交通卡、門禁卡,或適用於行動支付,而標準版亦可趨近解鎖小米手機或小米筆電。

建議售價則是從人民幣229元起跳,NFC版本則會以人民幣279元價格銷售。

搭載12組天線的新款小米路由器AX9000

在新款小米路由器AX9000裡,除了對應Wi-Fi 6增強規格、採用Qualcomm新款晶片設計,更總計使用了12組高增益天線,搭配12路獨立訊號放大器設計,讓最高下載速度可達3.5Gbps,並且可將單一5GHz通訊頻道保留給遊戲傳輸使用,避免被其他連網服務搶走頻寬。

同時,新款小米路由器AX9000也能藉由Mesh Wi-Fi形式,與小米其他同樣採Wi-Fi 6規格的無線路由器組網,藉此擴大Wi-Fi連接範圍,建議售價則是人民幣999元。

全球市場將推出小米手環6與小米智慧投影機2 Pro,但只有前者會引進台灣市場

而在國際版推行產品中,除了小米手環之外6,小米也同步推出小米智慧投影機2 Pro,可對應投放1920 x 1080解析度及高達1300 ANSI流明亮度的影像,並且支援HDR10色彩及自動梯形修正顯示效果,配合內建10W揚聲器更可對應DTS-HD和Dolby Audio音效輸出。作業系統則搭載Android TV,並且支援Chromecast與Google Assistant數位助理服務。

小米手環6確定會引進台灣市場,但小米智慧投影機2 Pro目前則為有引進台灣市場銷售規劃。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

睡眠 人民幣 小米 小米手環

延伸閱讀

小米11 Pro、Ultra差異在這些地方!小米11青春版率先搭載S780G處理器

華為、小米等手機應用商店 暫停下載Nike、Adidas等App

小米「生生不息」發表會將公布眾多新品 但螢幕可凹折手機僅先在中國銷售

華為跨支付 叫陣阿里、微信

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

蘋果神機再現!他秀20年前的MacBook 可愛設計眾全喊懷念

蘋果(Apple)以產品耐用、黏著度高、外型簡約亮眼等特性吸引一群忠實「果粉」,每每推出新產品都會造成轟動。日前一名日本作家翻出一款「20年前的蘋果神機」,可愛、復古的造型設計更讓家人直呼「比現在的款式還好看!」,貼文一出引起網友熱烈討論。

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

現代人生活倚賴電器設備,往往插頭不夠,都會多買延長線做使用。然而這些延長線經常買了就用到天荒地老,平時不會去察看狀況。但其實延長線使用是有其壽命的,如果放著不管,很可能會隱藏著災害的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。