快訊

AZ疫苗自費接種專家批民眾被剝兩層皮 指揮中心回應

評/海巡署的國防角色?航空分署、海軍航空隊的問題與轉機

史丹佛大學研究認定Apple Watch 可精準量測配戴者身體機能性

目前蘋果已經著手與諸多醫療體系合作,透過Apple Watch追蹤患者身體數據變化,另外也有不少保險業者透過Apple Watch評估被保人身體健康狀態,藉此評估是否核保。而在史丹佛大學近期研究指出,Apple Watch可以精準判斷配戴者身體較為脆弱部位,其中透過6分鐘步行量測 (6MWT)結果,即可判斷配戴者身體機能性與運動能力。

此項研究是由蘋果全資贊助,並且由史丹佛大學執行研究驗證,總計向美國退伍軍人事務部醫院內110名有心血管疾病患者提供iPhone 7,以及Apple Watch series 3,讓這些患者定期進行6分鐘步行測試,並且將量測結果與一般門診進行標準測試的數據作比對。

從量測結果中顯示,Apple Watch確實可配合6分鐘步行測試,藉此準確評估患者身體狀況,其中準確度高達90%,並且能找出約85%的差異性。即便是在無人在旁監測情況下,Apple Watch依然能有83%的準確度,以及可找出約60%的差異性。

因此在史丹佛大學此項研究下,認為Apple Watch可用於作為6分鐘步行量測的輔助配件,讓患者能更容易了解個人身體狀態。

目前蘋果也已經將6分鐘步行量測方式納入watchOS 7,讓透過Apple Watch量測的健康數據能更真實反應配戴者身體狀態,同時也能藉此預防各類身體疾病發作,甚至也能讓Apple Watch作為評估身體是否健康的配件。

不過,即便強調Apple Watch更懂配戴者的身體狀況,蘋果依然強調透過Apple Watch量測身體數據僅能作為被動參考,畢竟Apple Watch本身並非定位為健康醫療產品。

除了強調能貼近配戴者身體量測準確數據,蘋果也持續推廣Apple Watch可即時偵測心顛、心跳異常,或是偵測跌倒及睡眠品質偵測,同時也強調其可對外呼救功能,藉此塑造Apple Watch成為配戴者貼心夥伴形象。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

患者 退伍軍人 睡眠

延伸閱讀

獨/未婚先有!APPLE認「愛的結晶」想與男友一起養大

代號「探索者版」 報導指稱蘋果計畫打造一款強固型Apple Watch

蘋果Mac相比他牌筆電優勢?網點1關鍵技術:徹底甩開其他筆電

男同學暗戀小五女兒送Apple Watch當禮物 媽苦惱:怎麼教?

相關新聞

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

現代人生活倚賴電器設備,往往插頭不夠,都會多買延長線做使用。然而這些延長線經常買了就用到天荒地老,平時不會去察看狀況。但其實延長線使用是有其壽命的,如果放著不管,很可能會隱藏著災害的風險。

Pixel Watch來了!爆料者曝實機圖:最快10月登場

Google首款智慧手錶有望在今年登場!爆料人 Jon Prosser獲得Google智慧手錶Pixel Watch的實機照片,繪製一系列的渲染圖,公開該款智慧手錶樣貌,可見實機造型精簡,還提供20幾種錶帶可選擇,預計將於今年10月發表會登場。

LED燈壽命持久又照得亮 裝這些地方卻會折壽

換燈泡雖然不是一件難事,但是對一般人而言,還是希望燈泡可以用得越久越好。近來就有日本媒體指出,如果將LED燈泡裝置在不適當的地方,很可能會造成燈泡的壽命縮減。

新款iMac預計在WWDC 2021期間亮相 新款iPad Pro最快4月內更新

蘋果日前已經確定將以線上形式舉辦今年度的WWDC 2021全球開發者大會,除了預計公布新款作業系統更新重點,不少看法也預期蘋果會選在此時公布新款Mac裝置,而新款iPad Pro則預期最快在4月期間就會更新。

除塵膠清AirPods釀慘劇 女大生求救文釣出一票苦主

自蘋果公司推出藍芽耳機後,僅管要價不斐,其方便性仍讓愈來愈多果迷更換使用。但也因其價格高昂,且入耳式耳機容易堆積髒汙,為延長耳機壽命,不少果迷會定期清潔耳機。不過近日有果迷發文哀嚎,使用不當物品清潔耳機,反教耳機一命嗚呼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。