快訊

離可感染期匡列僅1小時 華航確診機師防疫防火牆都只差一步

湖光市場就在旁!確診者曾赴內湖富邦銀行 環保局漏夜消毒

Sigma fp L再次標榜為全球最小、最輕的6100萬畫素全片幅無反相機

在2019年推出標榜史上最小、可交換L-Mount接環鏡頭的135全片幅機種Sigma fp之後,Sigma再次推出後繼產品Sigma fp L,再次標榜為全球最小,同時也是最輕盈的6100萬畫素全片幅無反相機。

不過,相比先前推出的Sigma fp,此次推出的Sigma fp L在重量上為375公克,約多出5公克重量,機身採用35mm全片幅設計的背照式拜爾 (Bayer)陣列感光元件,解像能力則達6100萬畫素,並且配置特殊低通濾鏡設計,藉此強化影像成像表現。而在靜態拍攝與動態錄影模式下,均支援最高5倍的中央裁切變焦。

對焦系統方面,則採用加入相對+對比的混合自動對焦系統,相比Sigma fp僅有對比對焦情況,理論上在對焦速度會快上許多,另外也加入人眼與物體識別追蹤對焦。而快門設計部分則僅有電子快門,並且加上電子防震,對應每秒10張連拍,以及ISO 100-25600的感光範圍,最高可擴展至ISO 6- 102400,另外也加入粉末藍與雙色調色彩模式。

在機身設計部分,則在背面搭載一組210萬點設計的3.15吋觸控螢幕,另外也可外接369萬點設計、支援90度旋轉,並且透過USB-C與相機連接的OLED電子觀景窗。

而機身外接SSD的話也同樣透過USB-C連接,充電部分也會透過USB-C,支援邊充邊拍,電池最高可對應240張靜態影像拍攝,或是拍攝60組影片內容,另外也能將相機直接當作外接攝影設備使用。

在錄影方面,則加入支援12位元UHD 4K錄影,以及12位元DCI 4K外接錄影模式,並且對應CinemaDNG、ProResRAW、BlackMagic RAW三種紀錄格式,若是外接SSD的話還能支援12位元DNG格式錄影。

建議售價部分,Sigma fp L將以2499美元價格銷售,外接OLED電子觀景窗配件則會以699美元價格銷售,預計都會在今年4月進入市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

張靜

延伸閱讀

「天問一號」拍攝火星南北半球側面照 呈月牙狀紋理清晰

被來賓直接叫「豬」 綜藝大哥錄影中途當場變臉

群聯BGA SSD切入小米電競手遊手機 外資調高目標價

售價18990元起!台灣銷售的X60系列換上S870處理器 相機規格縮減

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

蘋果神機再現!他秀20年前的MacBook 可愛設計眾全喊懷念

蘋果(Apple)以產品耐用、黏著度高、外型簡約亮眼等特性吸引一群忠實「果粉」,每每推出新產品都會造成轟動。日前一名日本作家翻出一款「20年前的蘋果神機」,可愛、復古的造型設計更讓家人直呼「比現在的款式還好看!」,貼文一出引起網友熱烈討論。

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

現代人生活倚賴電器設備,往往插頭不夠,都會多買延長線做使用。然而這些延長線經常買了就用到天荒地老,平時不會去察看狀況。但其實延長線使用是有其壽命的,如果放著不管,很可能會隱藏著災害的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。