快訊

死守老公身份!張娜拉今出嫁祭「四大禁令」嚴控賓客

羅訴韋德案被推翻 她墮胎、她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

預防癌症、心血管疾病?最新研究:β-胡蘿蔔素、維他命E有害、綜合維他命無益

Sigma fp L再次標榜為全球最小、最輕的6100萬畫素全片幅無反相機

在2019年推出標榜史上最小、可交換L-Mount接環鏡頭的135全片幅機種Sigma fp之後,Sigma再次推出後繼產品Sigma fp L,再次標榜為全球最小,同時也是最輕盈的6100萬畫素全片幅無反相機。

不過,相比先前推出的Sigma fp,此次推出的Sigma fp L在重量上為375公克,約多出5公克重量,機身採用35mm全片幅設計的背照式拜爾 (Bayer)陣列感光元件,解像能力則達6100萬畫素,並且配置特殊低通濾鏡設計,藉此強化影像成像表現。而在靜態拍攝與動態錄影模式下,均支援最高5倍的中央裁切變焦。

對焦系統方面,則採用加入相對+對比的混合自動對焦系統,相比Sigma fp僅有對比對焦情況,理論上在對焦速度會快上許多,另外也加入人眼與物體識別追蹤對焦。而快門設計部分則僅有電子快門,並且加上電子防震,對應每秒10張連拍,以及ISO 100-25600的感光範圍,最高可擴展至ISO 6- 102400,另外也加入粉末藍與雙色調色彩模式。

在機身設計部分,則在背面搭載一組210萬點設計的3.15吋觸控螢幕,另外也可外接369萬點設計、支援90度旋轉,並且透過USB-C與相機連接的OLED電子觀景窗。

而機身外接SSD的話也同樣透過USB-C連接,充電部分也會透過USB-C,支援邊充邊拍,電池最高可對應240張靜態影像拍攝,或是拍攝60組影片內容,另外也能將相機直接當作外接攝影設備使用。

在錄影方面,則加入支援12位元UHD 4K錄影,以及12位元DCI 4K外接錄影模式,並且對應CinemaDNG、ProResRAW、BlackMagic RAW三種紀錄格式,若是外接SSD的話還能支援12位元DNG格式錄影。

建議售價部分,Sigma fp L將以2499美元價格銷售,外接OLED電子觀景窗配件則會以699美元價格銷售,預計都會在今年4月進入市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

張靜

延伸閱讀

「天問一號」拍攝火星南北半球側面照 呈月牙狀紋理清晰

被來賓直接叫「豬」 綜藝大哥錄影中途當場變臉

群聯BGA SSD切入小米電競手遊手機 外資調高目標價

售價18990元起!台灣銷售的X60系列換上S870處理器 相機規格縮減

相關新聞

三星筆電再進化 螢幕鍵盤可拆分、還能各自凹折收納

除了在CES 2022期間展示多款可凹折螢幕設計,三星顯然也計畫在可凹折筆電產品設計加入更多變化,例如在稍早取得設計專利中,更顯示三星將打造一款螢幕可拆卸,並且能將螢幕或鍵盤凹折收納的筆電產品。

好看的Apple Watch錶面哪裡找?教你用這兩款免費App輕鬆換

有在使用Apple Watch的獺友們平常習慣用哪種風格的錶面呢?像是我們家Linzy的Apple Watch錶面除了能顯示時間,她還加入了許多快捷功能,看起來和實際戴上用起來就是相當幹練又帥氣。但如

iPhone 14 Pro傳鏡頭升級4,800萬畫素 兼具兩開孔設計

根據最新報告,蘋果即將推出的旗艦手機「iPhone 14 Pro」可能搭載4,800萬畫素的後置鏡頭,大幅提升拍攝能力。

iPhone 13 mini自10樓掉進電梯縫 原本想換下一支卻神逆轉

一名網友在Dcard以「iPhone手機自己先下樓了」為標題發文,表示某日一早叫了Uber準備出門,走進電梯後想查看一下目前Uber的位置,便將手機從牛仔褲的屁股口袋掏出,並順便按了一下電梯按鈕1樓,卻在這時,手機突然直接落入電梯縫,讓原PO大驚。

小米強化智慧家庭體驗 推MIUI Home、MIUI TV滿足需求

除了公布新版MIUI 13,並且加強平板與跨裝置使用體驗,小米此次也公布對應智慧顯示器使用的MIUI Home,以及對應電視產品使用的MIUI TV。

小米12系列1.6萬起 全面對標蘋果iPhone 13

小米28日晚間發布小米12系列手機,定價人民幣3,699元起(新台幣1.6萬元),小米集團董事長雷軍表示,小米12系列是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。