蘋果Mac相比他牌筆電優勢?網點1關鍵技術:徹底甩開其他筆電

蘋果Macbook是不少人筆電中的首選。 美聯社
蘋果Macbook是不少人筆電中的首選。 美聯社

數位化需求是趨勢,筆電市場仍在成長,輕薄一直是許多筆電使用者追求的重點,加上疫情關係,更注重攜帶方便性。有網友好奇,幾乎所有人接觸的第一台電腦系統都是微軟,但是蘋果Macbook似乎還是有不少使用者,想知道Macbook相比於同價位筆電的優勢有哪些?引起網友熱議。

網友在PTT八卦板發文提到,自己對筆電沒什麼研究,但總有一種感覺是Macbook相比於同價位的筆電,硬體上好像沒有特別的優勢,而且Windows系統市佔率超高,因此幾乎所有人接觸的第一台電腦系統都是微軟的,所以照理說系統使用起來學期成本會稍高於Windows,但是蘋果Macbook似乎還是有不少的使用者,因此想問Macbook相比於同價位筆電的優勢有哪些?

原Po自己初步想到的Macbook優勢有三個,分別是「獨佔程式」、「蘋果全家桶」、「蘋果最近弄出來的M1 SOC」。

網友看完也紛紛回應「那個LOGO」、「潮」、「觸控板無敵,光那觸控體驗就可以買了」、「蘋果全家桶真的很方便啦」、「Macbook幾乎甩開所有其他筆電,系統穩又有LOGO,維修率又低」、「Macbook Air從2007年到現在,沒一台Win筆電比它好看,一款筆電外型可以打十幾年沒人能超越」。

但也很多人表示「M1版本的Macbook是真的徹底甩開INTEL筆電的外星科技,不論是效能,還是續航力,Windows筆電都看不到車尾燈」、「M1讓我從Windows跳槽」、「M1超厲害」。

MacBook

延伸閱讀

蘋果擬推強固型智慧表 瞄準極限運動員客群

Q2台股特攻隊 熱錢湧向3大熱門族群

水果攤販不滿徒弟對打擂台 罵2徒「背骨」還翻倒蘋果箱

iPhone 12 mini賣不好 傳蘋果可能得向三星賠償違約金

相關新聞

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。