快訊

熟齡離婚女倍增 媽媽追求自我孩子也祝福

印度經日本返台航班上午已抵松山 醫療包機16:50抵桃機

LG新款gram系列輕薄筆電登台!符合Intel EVO規範 2in1版本預計4月亮相

今年初於CES 2021期間宣布推出,並且加入16吋設計的新款gram系列輕薄筆電,今日 (3/25)由LG宣布引進台灣市場消息。而LG也透露將在4月接續引進支援Wacom AES 2.0手寫觸控的2 in 1設計款式,同樣在今年初揭曉、搭載AMD Ryzen 4000U系列處理器的UltraPC系列,目前則在規劃考慮是否引進。

此次引進台灣市場的新款gram系列輕薄筆電,主要搭載Intel第11代Core i7-1185G7處理器,並且符合Intel EVO設計規範,同時維持系列機種輕薄設計,另外也藉由Intel Xe顯示設計提高多媒體影音處理、遊戲使用體驗,更可透過Thunderbolt 4連接埠設計對應外接顯示卡盒、螢幕,以及USB-C週邊設備與充電需求。

尺寸一樣提供14吋至17吋規格,但原本15吋版本則以新款16吋設計取代,其中17吋版本重量僅為1350公克,14吋版本重量僅有999公克,前者電池續航力更可達19.5小時,而後者電池續航則可達25.5小時。

依照LG說明,由於受到疫情影響,使得不少人選擇在家工作,因此對於大尺寸螢幕筆電需求相對增加,而在依然希望筆電維持輕薄的使用需求帶動之下,使得LG gram系列筆電在大尺寸版本都有明顯銷售成長表現,包含15吋以上機種幾乎就佔了70%銷售比重。

同時,LG也強調會持續加強筆電產品銷售,除了此次引進新款gram系列筆電,接下來也計畫在4月接續公布2 in 1版本上市消息。而今年初揭曉採用AMD Ryzen 4000U系列處理器的UltraPC系列,未來也有引進可能,目前已經著手評估是否引進台灣市場。

至於針對筆電產品在台灣市場有相當激烈競爭,同時也有越來越多市場競爭者加入,LG認為旗下筆電產品有其不同競爭優勢,尤其在筆電輕薄重量與外型設計就吸引不少消費者青睞,因此認為在台灣市場有相當大的成長空間。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

在家工作 疫情 LG 筆電

延伸閱讀

Intel透露最快2024年恢復「Tick-Tock」處理器產品更新模式

預期售價曝光 Qualcomm傳於2022年第一季推出搭載Snapdragon處理器的掌機

重啟過往IDF大會精神 Intel計畫今年10月舉辦「Intel On」產業大會

與台積電是敵是友?Intel將在美蓋2新廠進軍晶圓代工 啟用IDM 2.0發展策略

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

蘋果神機再現!他秀20年前的MacBook 可愛設計眾全喊懷念

蘋果(Apple)以產品耐用、黏著度高、外型簡約亮眼等特性吸引一群忠實「果粉」,每每推出新產品都會造成轟動。日前一名日本作家翻出一款「20年前的蘋果神機」,可愛、復古的造型設計更讓家人直呼「比現在的款式還好看!」,貼文一出引起網友熱烈討論。

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

現代人生活倚賴電器設備,往往插頭不夠,都會多買延長線做使用。然而這些延長線經常買了就用到天荒地老,平時不會去察看狀況。但其實延長線使用是有其壽命的,如果放著不管,很可能會隱藏著災害的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。