快訊

六例本土感染源不明 防疫專家黃立民:已是多點爆發

澎湖防疫升級!賴峰偉:花火節6月8日前場次暫停

為搶修Windows 10更新災情而推的更新又有bug 微軟表示將再推「另一個更新」

為了解決在三月初,Windows 10推出的更新導致出現的藍白螢幕、當機現象,使用者一使用印表機就會有問題,因此Windows追加推出了一個更新。歐新社
為了解決在三月初,Windows 10推出的更新導致出現的藍白螢幕、當機現象,使用者一使用印表機就會有問題,因此Windows追加推出了一個更新。歐新社

為了解決在三月初,Windows 10推出的更新導致出現的藍白螢幕、當機現象,使用者一使用印表機就會有問題,因此Windows追加推出了一個更新。不過現在來看,問題依然存在,最明顯的就是不少人出現了安裝失敗,用戶抱怨連連。

在 2021 年 3 月自動推送的 KB5000802 安全性更新,將有機會導致使用者安裝後,當使用者調用印表機列印功能,或者是透過電腦連線到印表機時,就會出現無預期的 BSoD 藍畫面當機;對於使用 Windows 10 1909、2004 與 20H2 版本的人而言,KB5000808 更新也可能出現相同問題。

於 3 月 15 日,微軟釋出 KB5001567 更新,說明上表示「更新當您嘗試使用某些應用程式列印至特定印表機時,可能會導致藍色螢幕的問題」。顯然是針對修復上面的安全更新問題而來的。不過,似乎問題並沒有完整解決。

有使用者回報,依舊在列印時會產生「藍白畫面」。也有些人表示,雖然可以列印了,但是列印出來的畫面只有部分顯示出來,或是列印文件時只能列出第一頁,或是文件中有缺頁。

另外,又有不少使用者安裝後,發現螢幕上顯示出0x80070541錯誤程式碼而無法安裝。有網友認為,很有可能是由於3月9日發佈的Windows 10 March 2021更新帶來的相容性問題。

回報的訊息顯示:「我們無法安裝此更新,但您可以再試一次(0x80070541)。2021-03 Cumulative Update for Windows 10 Version 20H2 for x64-based Systems (KB5001649)」

針對更新的問題引發的更新問題,微軟客戶支援官方網頁有相關的回應,表示針對KB5001567 更新在Windows 10上從某些應用程式列印時,出現意外的結果,文件的內容可能會列印成純黑色、在列印的文件中,顏色、標識和表格行可能也會消失。以下是所有受影響的更新版本的完整列表。

Version 20H2/2004 — KB5000802 (March security update)

Version 1909 — KB5000808 (March security update)

Version 1809 — KB5000822 (March security update)

Version 1803 — KB5000809 (March security update)

Version 20H2/2004 – KB5001567 (hotfix for BSOD)

Version 1909/1903 – KB5001566 (hotfix for BSOD)

Version 1809 – KB5001568 (hotfix for BSOD)

Version 1803 – KB5001565 (hotfix for BSOD)

微軟表示目前正在調查相關列印問題,並計畫在未來一周內發佈另一個修復方案。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟 Windows 10

延伸閱讀

如何徹底關閉Windows 10的自動更新?別再用「更新」來煩我了

相關新聞

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

蘋果神機再現!他秀20年前的MacBook 可愛設計眾全喊懷念

蘋果(Apple)以產品耐用、黏著度高、外型簡約亮眼等特性吸引一群忠實「果粉」,每每推出新產品都會造成轟動。日前一名日本作家翻出一款「20年前的蘋果神機」,可愛、復古的造型設計更讓家人直呼「比現在的款式還好看!」,貼文一出引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。