快訊

一芳董娘涵碧樓泳池脫罩拍照 違規戲水惹議

比吸菸更糟!研究:飲食中缺乏此營養素恐減壽5年

蘋果HomePod mini藏一手 有望成為追趕對手的祕密武器

蘋果的HomePod mini(圖左)被發現藏有測量溫度和濕度的感應器,但目前尚無對應功能。  歐新社
蘋果的HomePod mini(圖左)被發現藏有測量溫度和濕度的感應器,但目前尚無對應功能。 歐新社

蘋果去年11月推出的HomePod mini智慧音箱,具有家庭內部通話系統等新功能,但這台裝置被發現內部藏有一個能測量溫度和濕度的感應器。這個零件可能成為蘋果追趕亞馬遜、Google等對手的秘密武器。

彭博資訊報導,蘋果這個不曾對外揭露過的零組件,目前還沒有消費者可使用到其功能。但知情人士表示,蘋果已在內部討論過,要利用這個感應器連結聯網溫度調節器,設定和調節家中個別房間溫度。此外,這個感應器也可能讓HomePod mini能根據溫度,自動觸發一些動作,例如啟動和停止風扇。

若蘋果最後真的啟用這個感應器的功能,應能強化其智慧家庭策略,蘋果目前的策略仍有時缺乏重點,且落後於對手。亞馬遜最新的Echo智慧音箱也具有溫度感應器,Google的Nest也有販售能安裝在家中各處的感應器,並可連結到溫度調節器,調節各個房間的溫度。

這些新功能對蘋果的HomeKit軟體系統而言,更將是一大助益。蘋果這套系統能控制家中的溫度調節器、燈光、門鎖、插頭等裝置,但目前能操控的裝置卻比亞馬遜、Google推出的類似軟體還少,而且,蘋果除了HomePod和Apple TV機上盒,也沒有製造其他智慧家庭裝置。不過,根據蘋果官網,HomeKit系統對應的溫度調節器仍有約40款。

雖然情況少見,但這並非蘋果第一次在自家裝置暗藏祕密功能,2008年推出的iPod touch就曾暗藏過藍芽晶片,但支援藍芽連線功能卻要到隔年才透過軟體啟用。

蘋果基本上每年會在秋季推出HomePod的大型軟體更新。雖然目前還不清楚蘋果何時會啟用這個溫度感應器,但鑒於目前市售的HomePod mini也都有搭載這個感應器,因此啟用應該只是時間問題。蘋果發言人拒絕對此置評。

延伸閱讀

蘋果終止合作 中觸控廠歐菲光創辦人:丟掉包袱

蘋果零件供應商財務總監爆內線交易 檢調搜索約談到案

『城丰景』大安豪宅職人,慧眼龍潭潛力,擘劃絕美風景

郭明錤看好mini LED居蘋果產品關鍵地位 正向趨勢不變

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。