Tile攜手Fitbit 透過藍牙定位尋找遺失的Inspire 2

在三星今年宣布推出Galaxy SmartTag,同時蘋果也準備推出定位裝置產品後,Tile稍早也宣布Fitbit達成協議,預計在去年推出的Inspire 2智慧手環加入藍牙連線定位功能,並且讓使用者能透過Tile App尋找智慧手環可能遺落位置。

此項功能將可透過韌體更新後啟用,並且將智慧手環資訊登錄至Tile服務平台,之後即可透過Tile App進行定位,藉此確認智慧手環可能遺落地點。

至於定位方式,則是採用與蘋果、三星相同模式,一樣是透過藍牙低耗電連接定位,藉由鄰近遺失手環所在位置、同樣開啟藍牙功能的手機、平板或筆電等彼此連接,進而可讓使用者透過Tile App確認遺落地點。

而在此次更新後,使用者也能透過Inspire 2直接讓透過藍牙配對連接的手機發出聲響,藉此找尋手機所在位置。依照說明,即便手機原本處於靜音狀態也能使其強制發出聲響。

此次與Fitbit宣布合作之餘,Tile也宣布提供以每年100美元付費加入的加值服務,將可在綁定Tile定位裝置,或是搭載Tile功能的裝置距離使用者超過一定範圍時,由系統主動發出警告,而若物品最終遺失且無法找回時,Tile將會提供1000美元的物品遺失補償費用。

除了與Fitbit合作,Tile先前已經與Intel、smile、HP、Skullcandy、亞馬遜、Sennheiser、Plantronics、Bose、Herschel、Nomad、KeySmart等業者合作,藉此擴大本身定位技術應用範圍,並且與三星、蘋果等業者競爭。

至於宣布與Fitbit合作,並且針對Inspire 2提供功能更新,預期日後將會有更多Fitbit產品也會加入Tile定位技術功能。

在今年初宣布消息中,Tile更透露下一款產品將會加入UWB超寬頻與技術與擴增實境應用,讓定位效果能更為精準,同時也讓產品能有更多有趣功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Fitbit 擴增實境 智慧手環

延伸閱讀

蘋果終止合作 中觸控廠歐菲光創辦人:丟掉包袱

蘋果零件供應商財務總監爆內線交易 檢調搜索約談到案

8位堂推出新款藍牙控制手把 可透過背後增加按鍵對應更多操作組合

郭明錤看好mini LED居蘋果產品關鍵地位 正向趨勢不變

相關新聞

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

蘋果神機再現!他秀20年前的MacBook 可愛設計眾全喊懷念

蘋果(Apple)以產品耐用、黏著度高、外型簡約亮眼等特性吸引一群忠實「果粉」,每每推出新產品都會造成轟動。日前一名日本作家翻出一款「20年前的蘋果神機」,可愛、復古的造型設計更讓家人直呼「比現在的款式還好看!」,貼文一出引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。