新款iPad Pro效能更好!報導指將換上Mini LED螢幕及Thunderbolt連接埠

雖然目前尚未有消息顯示蘋果是否計畫比照去年藉由線上形式公布新品,或是直接透過新聞稿發表更新內容,相關消息則是透露蘋果計畫推出新款iPad Pro機種,其中將會採用效能與M1效能相近的處理器設計,同時也會加入市場傳聞已久的Mini LED螢幕規格,甚至會將USB-C連接埠加入Thunderbolt連接埠規格

雖然Thunderbolt連接埠設計最早是由Intel提出,並且持續更新至目前的Thunderbolt 4版本,同時也與USB-IF制定的USB-C連接埠整合,變成眾多裝置採用連接埠規格,但由於蘋果也參與開發,因此後續也將Thunderbolt連接埠應用在Mac系列機種。

而接下來若將Thunderbolt連接埠設計用於iPad Pro,藉此擴展iPad Pro使用更多周邊配件可能性,似乎也不無可能。尤其在蘋果近年將iPad Pro定位在貼近筆電,但是提供更簡單上手的設計,或許也能透過Thunderbolt連接埠帶來更方便使用體驗。

至於螢幕是否會全面換上Mini LED面板設計,目前還無法確認,但至少會在高階機種採用,藉此對應更高顯示亮度,以及顯示對比表現,預期也能讓iPad Pro用於更多專業領域。

除了定位高階機種的iPad Pro,預期蘋果也會同步更新輕薄設計的iPad機種,而iPad mini系列似乎也會推出螢幕加大設計版本。

另外,先前同樣也有傳聞的新款AirPods無線耳機產品,似乎不會在接下來更新產品清單中,可能會另外選擇適合時間公布。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPad Pro 蘋果

延伸閱讀

郭明錤看好mini LED居蘋果產品關鍵地位 正向趨勢不變

蘋果傳4月初發表新iPad 可能引入Mini-LED

蘋果捍衛用戶隱私權 報捷

陸大學生拾獲iPad寫中英文失物認領公告 慘遭網暴指責崇洋媚外

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

新款iPad mini即將更新!換上平框設計、取消Touch ID指紋識別

2019年更新第五代iPad mini之後,蘋果近期再度傳出準備推出第六代iPad mini,其中將跟進去年更新的iPad air設計,不僅取消Touch ID指紋辨識器,改為Face ID臉譜識別設計,機身框體也調整為與新款iPad Pro相同,採用平框形式設計,讓螢幕顯示佔比增加,另外也將底部連接埠調整為USB-C。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。