快訊

金牌概念股? 這幾檔股票逗趣諧音「戴資穎冠軍」

莫德納第2劑 指揮中心:前3類+孕婦3日中午前意願登記

運動手錶apple watch和garmin怎麼選?網看「一重點」:選apple

蘋果Apple Watch。路透
蘋果Apple Watch。路透

現在越來越多人注重健康,有保持運動還有記錄睡眠的習慣,不少人會買智慧型手錶來輔助紀錄,但是品牌和款式眾多,讓人不知道該怎麼挑選好,有網友列出了兩支自己有興趣的錶,分別是「apple watch s6」和「garmin vivoactive4」,想問大家該選擇哪支,引起網友熱議。

網友在PTT IOS版發文,他表示自己目前拿iphone7,未來換手機應該還是ios陣營,目前每個禮拜輕鬆跑步3-5K三次左右,都是拿著手機用app紀錄,偶爾會騎公路車,運動量算普通,最近有些預算,想要添購智慧手錶,順便減輕跑步時手上的負擔。

最一開始想到的是apple watch,但是隨即被朋友推坑garmin錶,於是到了兩家試用,初步挑選款式「apple watch s6」和「garmin vivoactive4」。

他比較了兩支手錶的內容,觸控靈敏度apple勝garmin、螢幕顯示apple和garmin差不多,兩支各有所長,app豐富度apple勝garmin,續航力garmin勝apple ,運動健康睡眠等紀錄garmin勝apple,他認為自己比較在乎續航問題,運動部分兩支錶應該都符合需求,但apple watch日常生活應該比較便利,但garmin支援悠遊卡,又私心比較喜歡圓表面,因此想問大家會怎麼選?

網友認為「運動量沒很久真的AW。聽歌、健康測量、配件都不錯」、「輕鬆跑買aw,真的要比賽再買Garmin就好」、「運動頻率跟原PO差不多,買AW3代,上班戴一整天,下班去跑步,每次40~60分鐘不等,每天都要充電,已經很夠用」、「你的運動量apple watch就夠了,加上是iphone用戶沒有懸念」、「如果介意電量就garmin」。

Apple Watch Garmin 穿戴裝置

延伸閱讀

蘋果Apple Car究竟會與誰合作? 彭博:鴻海、Magna是兩大競爭者

外媒點名蘋果造Apple Car 鴻海和Magna最有機會

Apple Car車內設計傳進展 智慧照明技術獲專利

跟隨ㄚ頭腳步 Apple開店當老闆娘

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。