運動手錶apple watch和garmin怎麼選?網看「一重點」:選apple

蘋果Apple Watch。路透
蘋果Apple Watch。路透

現在越來越多人注重健康,有保持運動還有記錄睡眠的習慣,不少人會買智慧型手錶來輔助紀錄,但是品牌和款式眾多,讓人不知道該怎麼挑選好,有網友列出了兩支自己有興趣的錶,分別是「apple watch s6」和「garmin vivoactive4」,想問大家該選擇哪支,引起網友熱議。

網友在PTT IOS版發文,他表示自己目前拿iphone7,未來換手機應該還是ios陣營,目前每個禮拜輕鬆跑步3-5K三次左右,都是拿著手機用app紀錄,偶爾會騎公路車,運動量算普通,最近有些預算,想要添購智慧手錶,順便減輕跑步時手上的負擔。

最一開始想到的是apple watch,但是隨即被朋友推坑garmin錶,於是到了兩家試用,初步挑選款式「apple watch s6」和「garmin vivoactive4」。

他比較了兩支手錶的內容,觸控靈敏度apple勝garmin、螢幕顯示apple和garmin差不多,兩支各有所長,app豐富度apple勝garmin,續航力garmin勝apple ,運動健康睡眠等紀錄garmin勝apple,他認為自己比較在乎續航問題,運動部分兩支錶應該都符合需求,但apple watch日常生活應該比較便利,但garmin支援悠遊卡,又私心比較喜歡圓表面,因此想問大家會怎麼選?

網友認為「運動量沒很久真的AW。聽歌、健康測量、配件都不錯」、「輕鬆跑買aw,真的要比賽再買Garmin就好」、「運動頻率跟原PO差不多,買AW3代,上班戴一整天,下班去跑步,每次40~60分鐘不等,每天都要充電,已經很夠用」、「你的運動量apple watch就夠了,加上是iphone用戶沒有懸念」、「如果介意電量就garmin」。

Apple Watch Garmin 穿戴裝置

延伸閱讀

蘋果Apple Car究竟會與誰合作? 彭博:鴻海、Magna是兩大競爭者

外媒點名蘋果造Apple Car 鴻海和Magna最有機會

Apple Car車內設計傳進展 智慧照明技術獲專利

跟隨ㄚ頭腳步 Apple開店當老闆娘

相關新聞

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。