快訊

熟齡離婚女倍增 媽媽追求自我孩子也祝福

印度經日本返台航班上午已抵松山 醫療包機16:50抵桃機

BenQ針對後疫情時代打造螢幕、輔助燈具 滿足更多影音需求

因應去年疫情影響,BenQ今日 (3/11)在台宣布多項對應後疫情時代使用需求打造產品,其中包含可讓使用者居家工作、學習使用的螢幕,以及針對長時間使用螢幕設計的輔助燈具,另外也包含可對應遠距辦公使用的電子白板系統、投影設備,以及更容易對應不同使用環境的行動投影機。

依照BenQ台灣區總經理楊士良表示,去年因為疫情影響改變許多工作與生活習慣,因此推動許多針對遠距互動使用需求產品問世,而在彈性遠距辦公、學習,以及越來越多串流影音使用模式開始在後疫情時代成為常態後,BenQ表示接下來的產品將會鎖定「家庭」、「工作」、「教育」、「職人」四大應用場景打造產品。

▲BenQ台灣區總經理楊士良
▲BenQ台灣區總經理楊士良

針對居家使用大尺寸螢幕需求,BenQ已經推出大尺寸液晶螢幕E-720系列機種,分別對應40吋、43吋、50吋、55吋,以及最大65吋規格設計,建議售價則從新台幣9490元起跳,目前已經在台灣市場推出。

▲大尺寸液晶螢幕E-720系列機種
▲大尺寸液晶螢幕E-720系列機種

而針對智慧教室等教育應用需求,BenQ也已經在台灣市場推出教育互動觸控顯示器RP系列,其中最大尺寸可達86吋,最小則從65吋規格起跳,螢幕表面採用4mm厚度、9H硬度鋼化玻璃保護,並且採銀離子抗菌材質設計,確保觸控操作過程降低細菌感染風險,另外也能透過具備NFC卡片、悠遊卡、一卡通等卡片識別個人設定,讓不同課程講者能快速切換顯示器設定內容。

▲教育互動觸控顯示器RP系列
▲教育互動觸控顯示器RP系列

至於在居家工作使用需求方面,BenQ則預計在今年第二季推出型號為PD2725U的4K UHD 27吋專業設計師繪圖螢幕,對應95% DCI-P3廣色域、100% sRGB與5毫秒反應時間顯示效果,並且對應Thunderbolt 3連接埠,讓Mac或Windows PC可直接以Thunderbolt 3線材連接,其他也對應HDMI、DisplayPort 1.4連接埠。

另外,針對居家工作照明輔助需求,BenQ也繼2017年推出旗下第一款螢幕掛燈配件後,預告將在第二季推出新款螢幕掛燈ScreenBar Halo,並且加入對應曲面螢幕使用配件,另外也能配合無線旋鈕控制器調整光亮模式。

▲型號為PD2725U的4K UHD 27吋專業設計師繪圖螢幕,以及新款螢幕掛燈ScreenBar Halo
▲型號為PD2725U的4K UHD 27吋專業設計師繪圖螢幕,以及新款螢幕掛燈ScreenBar Halo

在居家影音內容觀看需求部分,BenQ則準備在第二季推出兩款行動投影機GV30與GS50,前者可對應720P解析度畫面投放,後者則對應1080P解析度,並且分別對應300流明與500流明投放亮度,同時分別內建16W 2.1聲道喇叭與20W 2.1聲道喇叭,防護設計則分別對應50公分防摔,以及額外加入IPX2防潑水功能。

兩款行動投影機軍搭載Android TV 9.0版本,日後可持續更新至Android TV 10版本,並且支援iOS、Android裝置連動,內建LED光源則可對應2萬小時投放使用時間,GV30更對應135度仰角投影,而GS50則對應左右各30度的側投影功能。

▲行動投影機GV30
▲行動投影機GV30

▲行動投影機GS50
▲行動投影機GS50

對於觀看螢幕尺寸更大,同時考量居家環境擺放使用限制,BenQ更宣布將在第二季推出4K HDR智慧雷射電視V7000i與V7050i,兩者差異僅在於顏色分別採黑色與白色,對應4K HDR解析度影像與2500流明亮度投放效果,最高可投放80吋至120吋畫面規格,本身同樣搭載Anroid TV 9.0版本,並且可在日後更新至Android TV 10版本。

▲4K HDR智慧雷射電視V7000i
▲4K HDR智慧雷射電視V7000i

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 BenQ 螢幕

延伸閱讀

Android 11更新速度排行榜出爐!OnePlus獲第一名 三星、Sony、華碩擠進前十

Android Auto、無線Apple CarPlay開通!SKODA宣布升級CNS 3.0第三代資訊娛樂系統

Qualcomm與Lofelt合作 透過軟體方式改善Android手機觸控體驗

Thunderbolt介面推出10週年 未來對應8K以上解析度輸出、支援Chrome OS裝置

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

蘋果神機再現!他秀20年前的MacBook 可愛設計眾全喊懷念

蘋果(Apple)以產品耐用、黏著度高、外型簡約亮眼等特性吸引一群忠實「果粉」,每每推出新產品都會造成轟動。日前一名日本作家翻出一款「20年前的蘋果神機」,可愛、復古的造型設計更讓家人直呼「比現在的款式還好看!」,貼文一出引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。