快訊

【疫情這堂課】寶瓶文化社長朱亞君:疫情讓生命回到基本面,也看到社會醜惡

北農送貨司機自摔送醫確診 發燒吃退燒藥一個多月沒就醫

BenQ針對後疫情時代打造螢幕、輔助燈具 滿足更多影音需求

因應去年疫情影響,BenQ今日 (3/11)在台宣布多項對應後疫情時代使用需求打造產品,其中包含可讓使用者居家工作、學習使用的螢幕,以及針對長時間使用螢幕設計的輔助燈具,另外也包含可對應遠距辦公使用的電子白板系統、投影設備,以及更容易對應不同使用環境的行動投影機。

依照BenQ台灣區總經理楊士良表示,去年因為疫情影響改變許多工作與生活習慣,因此推動許多針對遠距互動使用需求產品問世,而在彈性遠距辦公、學習,以及越來越多串流影音使用模式開始在後疫情時代成為常態後,BenQ表示接下來的產品將會鎖定「家庭」、「工作」、「教育」、「職人」四大應用場景打造產品。

▲BenQ台灣區總經理楊士良
▲BenQ台灣區總經理楊士良

針對居家使用大尺寸螢幕需求,BenQ已經推出大尺寸液晶螢幕E-720系列機種,分別對應40吋、43吋、50吋、55吋,以及最大65吋規格設計,建議售價則從新台幣9490元起跳,目前已經在台灣市場推出。

▲大尺寸液晶螢幕E-720系列機種
▲大尺寸液晶螢幕E-720系列機種

而針對智慧教室等教育應用需求,BenQ也已經在台灣市場推出教育互動觸控顯示器RP系列,其中最大尺寸可達86吋,最小則從65吋規格起跳,螢幕表面採用4mm厚度、9H硬度鋼化玻璃保護,並且採銀離子抗菌材質設計,確保觸控操作過程降低細菌感染風險,另外也能透過具備NFC卡片、悠遊卡、一卡通等卡片識別個人設定,讓不同課程講者能快速切換顯示器設定內容。

▲教育互動觸控顯示器RP系列
▲教育互動觸控顯示器RP系列

至於在居家工作使用需求方面,BenQ則預計在今年第二季推出型號為PD2725U的4K UHD 27吋專業設計師繪圖螢幕,對應95% DCI-P3廣色域、100% sRGB與5毫秒反應時間顯示效果,並且對應Thunderbolt 3連接埠,讓Mac或Windows PC可直接以Thunderbolt 3線材連接,其他也對應HDMI、DisplayPort 1.4連接埠。

另外,針對居家工作照明輔助需求,BenQ也繼2017年推出旗下第一款螢幕掛燈配件後,預告將在第二季推出新款螢幕掛燈ScreenBar Halo,並且加入對應曲面螢幕使用配件,另外也能配合無線旋鈕控制器調整光亮模式。

▲型號為PD2725U的4K UHD 27吋專業設計師繪圖螢幕,以及新款螢幕掛燈ScreenBar Halo
▲型號為PD2725U的4K UHD 27吋專業設計師繪圖螢幕,以及新款螢幕掛燈ScreenBar Halo

在居家影音內容觀看需求部分,BenQ則準備在第二季推出兩款行動投影機GV30與GS50,前者可對應720P解析度畫面投放,後者則對應1080P解析度,並且分別對應300流明與500流明投放亮度,同時分別內建16W 2.1聲道喇叭與20W 2.1聲道喇叭,防護設計則分別對應50公分防摔,以及額外加入IPX2防潑水功能。

兩款行動投影機軍搭載Android TV 9.0版本,日後可持續更新至Android TV 10版本,並且支援iOS、Android裝置連動,內建LED光源則可對應2萬小時投放使用時間,GV30更對應135度仰角投影,而GS50則對應左右各30度的側投影功能。

▲行動投影機GV30
▲行動投影機GV30

▲行動投影機GS50
▲行動投影機GS50

對於觀看螢幕尺寸更大,同時考量居家環境擺放使用限制,BenQ更宣布將在第二季推出4K HDR智慧雷射電視V7000i與V7050i,兩者差異僅在於顏色分別採黑色與白色,對應4K HDR解析度影像與2500流明亮度投放效果,最高可投放80吋至120吋畫面規格,本身同樣搭載Anroid TV 9.0版本,並且可在日後更新至Android TV 10版本。

▲4K HDR智慧雷射電視V7000i
▲4K HDR智慧雷射電視V7000i

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 BenQ 螢幕

延伸閱讀

Android 11更新速度排行榜出爐!OnePlus獲第一名 三星、Sony、華碩擠進前十

Android Auto、無線Apple CarPlay開通!SKODA宣布升級CNS 3.0第三代資訊娛樂系統

Qualcomm與Lofelt合作 透過軟體方式改善Android手機觸控體驗

Thunderbolt介面推出10週年 未來對應8K以上解析度輸出、支援Chrome OS裝置

相關新聞

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。