快訊

和平醫院病患確診!明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

Facebook預期智慧眼鏡在2030年以前將改變傳統互動方式

在稍早接受The Information網站訪談時,Facebook執行長Mark Zuckberg預期在2030年以前,使用者將能更方便地透過智慧眼鏡遠距「進入」朋友家中,並且像是在朋友身旁般進行互動交流,同時也預期智慧眼鏡將會改變傳統互動方式,甚至將成為智慧型手機之後的全新運算設備。

而Mark Zuckberg更預期未來將有更多軟體業者投入擴增實境、虛擬實境應用,而在蘋果、Google及微軟等業者也投入此類技術領域發展,更認為將有助於此類技術普及化,同時也強調Facebook在這兩個技術領域均有佈局。

同時,依照Facebook對於智慧眼鏡產品的定位想像,並非只是像手機般不定期從口袋拿出使用裝置,而會是更長配戴在頭上使用物品,因此預期會與使用者有更高黏著使用特性,同時與使用者生活產生更深入互動。

藉由擴增實境技術應用,智慧眼鏡使用體驗將會更即時地介入使用者眼前視線,並且讓使用者更快獲取各類資訊,或是透過操作手勢、聲控方式進行互動,與目前手機使用模式仍有明顯不同,智慧眼鏡顯然會有更長、更黏著使用模式。

在這樣的情況下,意味智慧眼鏡操作介面必須讓使用者容易接受,同時也必須以更直覺方式進行互動,甚至必須隨著使用場景改變作即時調整,而智慧眼鏡也必須具備更長電力使用時間,如此才能讓使用者更願意使用。

在先前說明中,Facebook已經說明與Luxottica集團合作打造的智慧眼鏡,將會在今年下旬問世,而目前打造的原型設計已經與一般太陽眼鏡相似,未來實際打造產品預期會更貼近時尚精品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境 聲控 智慧眼鏡 臉書

延伸閱讀

誰才是Clubhouse一級玩家? 30大影響力最強話題人氣王來了

影/楊祐寧1秒變Facebook創辦人:從他的帳戶匯錢給自己

台灣是否跟進媒體議價法 公平會:需再觀察

草本淨酵飲代言人林心如宣傳肖像被盜用 公司發聲明追究責任

相關新聞

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。