筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

網友筆電進水,用吹風機吹後竟發生慘劇,鍵帽整個裂開。圖/取自PTT
網友筆電進水,用吹風機吹後竟發生慘劇,鍵帽整個裂開。圖/取自PTT

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴。

原po在批踢踢StupidClown板發文,指出室友的筆電被水潑到,潑到的當下沒事,但還是馬上關機放著不動,過了一段時間之後,用吹風機想將鍵盤吹乾,卻發現鍵帽融化變型、裂開碎成一片,上面的字母也看不清楚,令他相當無言。

該文一貼出立刻引起眾鄉民熱議,「這是用熱風槍吹的吧...」、「你的頭髮沒事嗎?」、「左邊親膚材質(鍵盤)融掉了」、「以前聽說換筆電鍵盤要3k~5k,就都用外接鍵盤了」、「之前合成纖維運動服也是吹風機吹到破洞融化,之後吹塑膠製品都會小心」、「吹之前要先看說明書,你這個是巧克力鍵盤(在鍵和鍵之間有大空隙)一定會融化」、「是因為叫巧克力鍵盤的關係?XDD」、「真巧克力鍵盤」、「幹過一樣的事……而且還是新筆電QQ幸好只有鍵帽波浪狀就發現了」、「之前鍵盤濺濕了,想說用冬天取暖的熱風爐烘一下,結果鍵盤也變形了,只好再買」。

也有人提供建議:「進水一律就是先斷電,拔電池。然後送維修拆開清理,放米缸放乾燥箱什麼的就真的只是在賭水沒有進到零件內部而已」、「這就是為什麼買筆電一定要選配鍵盤保護膜」、「鍵盤按鈕應該可以替換」。

吹風機 巧克力 3C

延伸閱讀

蘋果證實iMac Pro賣完即停售 市場推測為新款鋪路

祖克柏:智慧眼鏡2030年提供面對面交流「瞬移」功能

怕被跟蹤?Apple 蘋果「尋找」新功能將主動提醒有未知裝置正在追蹤中!

Clubhouse開房間聊天要當心 趨勢科技傳授3大資安建議

相關新聞

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。