快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

祖克柏:智慧眼鏡2030年提供面對面交流「瞬移」功能

臉書執行長祖克柏預言,2030年前,先進的智慧眼鏡將有面對面交流的「瞬移」功能 ,可減少出差和出遊,協助對抗氣候變遷。美聯社
臉書執行長祖克柏預言,2030年前,先進的智慧眼鏡將有面對面交流的「瞬移」功能 ,可減少出差和出遊,協助對抗氣候變遷。美聯社

臉書執行長祖克柏周一(8日)說,2030年前,人們將可利用先進的智慧眼鏡,「瞬間時空轉移」(teleport)至親友家或辦公室等地點,與他們面對面說話,有如本人親自到場。

祖克柏接受矽谷媒體The Information訪問時指出,這個未來願景可能減少出差或出遊,有助對抗氣候變遷

祖克柏說:「顯然汽車和飛機會繼續存在,但我們能傳送的東西更多,不僅取消通勤的需求和麻煩,我認為也更有利於社會和地球。」

包括蘋果(Apple)、微軟(Microsoft)和谷歌(Google)在內的許多大型科技公司,都在研究能把電腦生成圖像疊加在真實世界影像上的擴增實境(AR)功能,爭相形塑繼智慧手機和觸控螢幕之後的下一個主要電腦界面。

祖克柏的談話代表產業領導者的願景,說明AR對消費者的用途,也指出能夠吸引人們掏錢購買和配戴產品的是:能做到虛擬面對面溝通的軟體。

他說:「與其打電話進行視訊聊天,不如輕鬆就能傳送影像到對方坐著的沙發上,感覺像是兩人坐在一起。」

祖克柏表示,AR的「瞬移」傳送功能的一項優點是可以減少旅行或通勤時間。最終,AR可以讓員工住在他們想要的地方,也許是物價較低的地區,然後靠「轉移」上班。

祖克柏的受訪時機正值社群巨擘臉書計劃,今年稍晚發布與Ray-Ban合作的智慧眼鏡,儘管他說不會是「全AR」。臉書也透過2014年斥資20億美元收購的Oculus,開發虛擬實境(VR)頭戴式裝置,目前販售定價300美元的Oculus 2 VR裝置。

祖克柏 願景 氣候變遷

延伸閱讀

瓶裝水之王鍾睒睒 躍居亞洲首富

臉書大動作抵制澳媒 恐適得其反

臉書出手擋新聞槓上澳洲 雙方談判尋求解套

抵制新法 臉書屏蔽澳洲新聞

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

現代人生活倚賴電器設備,往往插頭不夠,都會多買延長線做使用。然而這些延長線經常買了就用到天荒地老,平時不會去察看狀況。但其實延長線使用是有其壽命的,如果放著不管,很可能會隱藏著災害的風險。

Pixel Watch來了!爆料者曝實機圖:最快10月登場

Google首款智慧手錶有望在今年登場!爆料人 Jon Prosser獲得Google智慧手錶Pixel Watch的實機照片,繪製一系列的渲染圖,公開該款智慧手錶樣貌,可見實機造型精簡,還提供20幾種錶帶可選擇,預計將於今年10月發表會登場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。