郭明錤:蘋果明年推MR/AR頭盔產品 和碩可望受惠

天風國際證券分析師郭明錤預期蘋果將從明年起分三階段推出頭盔式產品、眼鏡式產品、及隱形眼鏡式產品;他認為,蘋果頭戴式裝置供應鏈能見度今年下半年將有顯著改善,且有利於股票投資;目前主要受益廠商包括Sony (獨家顯示幕供應商)、和碩(4938) (獨家EMS)、與光學零件相關供應商。

郭明錤最新報告提出蘋果在MR/AR產品的藍圖預測,強調MR/AR將是科技業下個10年大趨勢;他表示,MR (Mixed reality) /AR (Augment reality) 是下一個定義電子產品的創新人機介面關鍵技術。

郭明錤說,預測蘋果MR/AR產品藍圖分3個階段,包括2022年頭盔式產品、2025年眼鏡式產品、2030~204年隱形眼鏡式產品;預測頭盔式產品可提供AR與VR體驗,眼鏡式產品與隱形眼鏡式產品則專注AR服務。

郭明錤表示,頭盔式產品預估將在2022年中期推出,目前原型機重量200~300公克,如果能解決關鍵技術問題,可望將重量降至100~200公克,較目前所有的VR產品低。

他強調,由於頭盔式產品設計複雜度較iPhone更高,售價可能與高階iPhone相近 (預估約1,000美元);相較於iPhone,頭盔式產品對EMS的附加價值更高,獨家EMS和碩可望受惠。

郭明錤表示,眼鏡式產品預計最快在2025年推出,目前還沒有原型機,以;至於隱形眼鏡式產品目前推出時程未定,預測應是2030年後的產品。

AR 郭明錤 蘋果

延伸閱讀

郭明錤:估蘋果2022年推頭盔式MR/AR 和碩可望受惠

美蘋果門市全面營業 仍限制客流

蘋果最快2023年推摺疊式iPhone 採屏下指紋辨識技術

蘋果美國門市首度全開 iPhone 14 Pro傳瀏海改針孔設計

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

現代人生活倚賴電器設備,往往插頭不夠,都會多買延長線做使用。然而這些延長線經常買了就用到天荒地老,平時不會去察看狀況。但其實延長線使用是有其壽命的,如果放著不管,很可能會隱藏著災害的風險。

Pixel Watch來了!爆料者曝實機圖:最快10月登場

Google首款智慧手錶有望在今年登場!爆料人 Jon Prosser獲得Google智慧手錶Pixel Watch的實機照片,繪製一系列的渲染圖,公開該款智慧手錶樣貌,可見實機造型精簡,還提供20幾種錶帶可選擇,預計將於今年10月發表會登場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。