快訊

父親去萬華買竹筍後發現確診!北院法官開庭中忽「退庭」

圖解/單日本土暴增29例 看萬華等「四大群」感染關係圖

消息人士:蘋果停產兩型號、iMac十年大改版 新款可能提早到來

蘋果爆料大神Jon Prosser在推特上透露,蘋果將在2021年替已經10年未更新外觀的iMac進行大改版。 圖擷自@jon_prosser
蘋果爆料大神Jon Prosser在推特上透露,蘋果將在2021年替已經10年未更新外觀的iMac進行大改版。 圖擷自@jon_prosser

蘋果爆料網紅 Jon Prosser,日前在推特上爆料蘋果將在 2021 年替已經 10 年未更新外觀的 iMac 進行大改版,螢幕沒有「下巴」,共有五種顏色銀色、深灰、綠色、天藍色以及玫瑰金。

根據外媒報導,蘋果已經停止生產 21.5 吋 512 GB 和 1 TB 型號 iMac,這可能代表著更新款或許會比預期更快到來。

熟悉蘋果供應鏈的消息人士告訴外媒 AppleInsider,蘋果已經停止生產 512GB 和 1TB SSD iMac 4K 型號。此外,這兩種型號在 Apple 網站上都被新列為「currently unavailable」。256GB SSD 型號和 1TB Fusion Drive 型號仍可購買。

目前其他 iMac 4K 型號仍然供貨,尚不清楚為何蘋果停止這兩款型號的生產,然而,停產可能暗示著 2021 年的更新比以前想像的要早。過去已多次傳出蘋果正在為 2021 年重新設計 iMac,取代 21.5 寸和 27 寸 iMac 的機型。

蘋果爆料網紅 Jon Prosser,日前在推特上爆料蘋果將在 2021 年替已經 10 年未更新外觀的 iMac 進行大改版,同時改用自家的 M1 晶片。

從渲染圖看來其設計充滿著去年新款的平板,螢幕邊框都縮小到與 iPad Pro 的樣式相同,螢幕沒有「下巴」,共有五種顏色銀色、深灰、綠色、天藍色以及玫瑰金。

新 iMac 可能具有 Pro Display XDR 的設計,從歷史上看,無論是從 PowerPC 轉換到Intel,還是從 Intel 轉換到 Apple Silicon 的初期,Apple 都堅持使用第一種型號的現有機箱設計,然後才會著手修改外觀,以便更好地適應新技術。今年是否會如預期在外觀上改版,就讓大家拭目以待。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

網紅 iMac Apple Silicon

延伸閱讀

蘋果27吋iMac詳細拆解影片欣賞!內部有那些改變呢?

新款27吋iMac登場 升級10核心處理器 SSD、Retina 5K螢幕成標配

蘋果的M1處理器將讓「黑蘋果」五年內消失?現有黑蘋果技術將成歷史?

發表會上沒說…換上Arm架構處理器的Mac 仍有不少使用限制

相關新聞

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。