消息人士:蘋果停產兩型號、iMac十年大改版 新款可能提早到來

蘋果爆料大神Jon Prosser在推特上透露,蘋果將在2021年替已經10年未更新外觀的iMac進行大改版。 圖擷自@jon_prosser
蘋果爆料大神Jon Prosser在推特上透露,蘋果將在2021年替已經10年未更新外觀的iMac進行大改版。 圖擷自@jon_prosser

蘋果爆料網紅 Jon Prosser,日前在推特上爆料蘋果將在 2021 年替已經 10 年未更新外觀的 iMac 進行大改版,螢幕沒有「下巴」,共有五種顏色銀色、深灰、綠色、天藍色以及玫瑰金。

根據外媒報導,蘋果已經停止生產 21.5 吋 512 GB 和 1 TB 型號 iMac,這可能代表著更新款或許會比預期更快到來。

熟悉蘋果供應鏈的消息人士告訴外媒 AppleInsider,蘋果已經停止生產 512GB 和 1TB SSD iMac 4K 型號。此外,這兩種型號在 Apple 網站上都被新列為「currently unavailable」。256GB SSD 型號和 1TB Fusion Drive 型號仍可購買。

目前其他 iMac 4K 型號仍然供貨,尚不清楚為何蘋果停止這兩款型號的生產,然而,停產可能暗示著 2021 年的更新比以前想像的要早。過去已多次傳出蘋果正在為 2021 年重新設計 iMac,取代 21.5 寸和 27 寸 iMac 的機型。

蘋果爆料網紅 Jon Prosser,日前在推特上爆料蘋果將在 2021 年替已經 10 年未更新外觀的 iMac 進行大改版,同時改用自家的 M1 晶片。

從渲染圖看來其設計充滿著去年新款的平板,螢幕邊框都縮小到與 iPad Pro 的樣式相同,螢幕沒有「下巴」,共有五種顏色銀色、深灰、綠色、天藍色以及玫瑰金。

新 iMac 可能具有 Pro Display XDR 的設計,從歷史上看,無論是從 PowerPC 轉換到Intel,還是從 Intel 轉換到 Apple Silicon 的初期,Apple 都堅持使用第一種型號的現有機箱設計,然後才會著手修改外觀,以便更好地適應新技術。今年是否會如預期在外觀上改版,就讓大家拭目以待。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

網紅 iMac Apple Silicon

延伸閱讀

新款27吋iMac登場 升級10核心處理器 SSD、Retina 5K螢幕成標配

蘋果27吋iMac詳細拆解影片欣賞!內部有那些改變呢?

蘋果的M1處理器將讓「黑蘋果」五年內消失?現有黑蘋果技術將成歷史?

發表會上沒說…換上Arm架構處理器的Mac 仍有不少使用限制

相關新聞

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

現代人生活倚賴電器設備,往往插頭不夠,都會多買延長線做使用。然而這些延長線經常買了就用到天荒地老,平時不會去察看狀況。但其實延長線使用是有其壽命的,如果放著不管,很可能會隱藏著災害的風險。

Pixel Watch來了!爆料者曝實機圖:最快10月登場

Google首款智慧手錶有望在今年登場!爆料人 Jon Prosser獲得Google智慧手錶Pixel Watch的實機照片,繪製一系列的渲染圖,公開該款智慧手錶樣貌,可見實機造型精簡,還提供20幾種錶帶可選擇,預計將於今年10月發表會登場。

LED燈壽命持久又照得亮 裝這些地方卻會折壽

換燈泡雖然不是一件難事,但是對一般人而言,還是希望燈泡可以用得越久越好。近來就有日本媒體指出,如果將LED燈泡裝置在不適當的地方,很可能會造成燈泡的壽命縮減。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。