聯發科預告3/3揭曉新電視處理器 著重遊戲所需低延遲表現

聯發科預告將在3月3日揭曉新款電視處理器產品,並且標榜將可對應遊戲等需要低延遲顯示表現的內容使用。

在今年陸續有不少電視產品開始加入HDMI 2.1a、更進階的HDR顯示效果,以及支援AV1、AVS2等解碼播放功能,甚至更針對遊戲使用需求加入更高畫面更新率,或是VRR可變更新率設計,顯然也開始推動晶片業者開始打造全新電視處理器,藉此加入更多技術功能。

而就聯發科去年針對電視產品推出的MT9602處理器,本身就已經加入4K HDR顯示效果,並且可藉由人工智慧技術提高影像顯示品質,以及聲音輸出表現,另外也加入支援HDMI 2.1a連接埠規格,以及AV1等新編碼技術,藉此讓電視產品能提供更進階的影音感受體驗。

同時在越來越多如PlayStation 5、Xbox Series X|S等遊戲主機均加入支援8K、更高畫面更新率與VRR顯示效果,同時也有越來越多使用需求 (例如居家辦公)希望能以電視螢幕連接PC使用,因此也讓更多電視產品開始朝向支援更高畫面更新率設計發展,因此聯發科接下來準備揭曉新款電視處理器產品,預期也會著重更高畫面更新率、低延遲顯示效果表現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

聯發科

延伸閱讀

新創公司Framework打造模組化筆電 處理器以外元件都能更換

結合Exynos處理器與AMD GPU?報導指三星將推Windows 10筆電

聯發科賣奕力觸動台灣IC設計警鈴 神祕買家東博資本的盤算為何?

聯發科、世芯帶隊攻千金 台股500元以上高價股家數創高

相關新聞

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。