Radeon RX 6700系列?AMD確定將於3/4揭曉新款顯示卡

在NVIDIA推出鎖定大眾玩家使用需求,並且搭載12GB顯示記憶體的GeForce RTX 3060顯示卡之後,AMD稍早也確定將在台灣時間3月4日凌晨12點公布新款Radeon RX6000系列顯示卡,預期將公布同樣鎖定大眾市場需求的Radeon RX 6700,以及Radeon RX 6700 XT。

延續先前包含Radeon RX 6900 XTRadeon RX 6800 XT與Radeon RX 6800在內隸屬「Big Navi」家族的Radeon RX6000系列顯示卡,此次準備揭曉的Radeon RX 6700,以及Radeon RX 6700 XT,同樣也會採用RDNA 2顯示架構與台積電7nm製程設計。

而雖然目前產品普遍被看好,AMD不免還是受到台積電產能影響,因此即便宣布推出新款鎖定大眾市場使用需求的顯示卡,依然有可能面臨供貨短缺,甚至被人炒作價格等問題。

除了顯示卡產品供貨短缺,目前同樣因為台積電產能吃緊,導致提供給Sony製作PlayStation 5的客製款處理器目前也呈現供貨不足情況,造成PlayStation 5現在依然處於一機難求局面,顯然也是AMD當前必須解決難題。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 AMD 顯示卡

延伸閱讀

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

比本業還賺!網咖疫情求生之道:把全部電腦的顯示卡拆起來挖礦

輝達瘋挖礦 微星、技嘉利多

避免影響遊戲玩家 NVIDIA終於針對挖礦推出獨立CMP產品線

相關新聞

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

LED燈壽命持久又照得亮 裝這些地方卻會折壽

換燈泡雖然不是一件難事,但是對一般人而言,還是希望燈泡可以用得越久越好。近來就有日本媒體指出,如果將LED燈泡裝置在不適當的地方,很可能會造成燈泡的壽命縮減。

新款iMac預計在WWDC 2021期間亮相 新款iPad Pro最快4月內更新

蘋果日前已經確定將以線上形式舉辦今年度的WWDC 2021全球開發者大會,除了預計公布新款作業系統更新重點,不少看法也預期蘋果會選在此時公布新款Mac裝置,而新款iPad Pro則預期最快在4月期間就會更新。

除塵膠清AirPods釀慘劇 女大生求救文釣出一票苦主

自蘋果公司推出藍芽耳機後,僅管要價不斐,其方便性仍讓愈來愈多果迷更換使用。但也因其價格高昂,且入耳式耳機容易堆積髒汙,為延長耳機壽命,不少果迷會定期清潔耳機。不過近日有果迷發文哀嚎,使用不當物品清潔耳機,反教耳機一命嗚呼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。