你都用哪個瀏覽器?Chrome、Safari記憶體消耗量結果出爐!

歐新社
歐新社

到底要換瀏覽器還是繼續等ㄋ

平常使用 Mac 電腦的你,都是習慣使用 Safari 還是 Chrome 呢?不要覺得這題這樣問很奇怪,像我就因為太習慣 Chrome 的介面,所以用 Mac 的時候幾乎都是還是用 Chrome,如果你也跟我一樣的話,那可能要考慮改掉習慣了!國外部落客以 2019 年 MacBook Pro 16 筆電 32GB 版本來做測試,發現 Chrome 所消耗的記憶體用量,多了 Safari 好幾倍

部落客所測試的環境為 macOS Big Sur 作業系統,首先是輕量化的測試,部落客在 Chrome、Safari 上都瀏覽了 Twitter,接著打開 Gmail 寫郵件,在這項測試中,Chrome 已佔用了 1GB 的記憶體,而 Safari 佔 80MB

另一個測試則是在 Chrome、Safari 上分別開 54 個分頁,Chrome 開啟一個新分頁記憶體會被佔到 290MB,Safari 則是佔 12MB

外媒分析部落客的測試,認為 Chrome 花了較多心力在加速網頁的載入速度,所以較容易佔記憶體,但這也成為 Chrome 最被人詬病的缺點,目前 Google 也為此著手開發可以減少 Chrome 消耗作業系統的技術,在不久會應用到 Windows 跟 Android 上,到時候可以讓 Chrome 更快啟動、網頁載入速度提升,也能降低 RAM 的消耗。大家會選擇繼續等還是換瀏覽器呢?

(新聞來源:iMoreFlotato_Morten Just

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

MacBook Pro Chrome Safari 瀏覽器 記憶體 macOS Big Sur

延伸閱讀

真的不一樣!微軟列出10個你必須換成「 Edge 」瀏覽器的理由

微軟解釋為何只開一個網頁 工作管理員卻有一堆「瀏覽器執行緒」

Google工程人員透露 將改善Chrome瀏覽器大量佔用記憶體問題

又是Chrome!工程師驚爆:沒開瀏覽器也會拖慢系統 移除是唯一解法

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

現代人生活倚賴電器設備,往往插頭不夠,都會多買延長線做使用。然而這些延長線經常買了就用到天荒地老,平時不會去察看狀況。但其實延長線使用是有其壽命的,如果放著不管,很可能會隱藏著災害的風險。

Pixel Watch來了!爆料者曝實機圖:最快10月登場

Google首款智慧手錶有望在今年登場!爆料人 Jon Prosser獲得Google智慧手錶Pixel Watch的實機照片,繪製一系列的渲染圖,公開該款智慧手錶樣貌,可見實機造型精簡,還提供20幾種錶帶可選擇,預計將於今年10月發表會登場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。