快訊

久旱下的台南鹽田奇景 如夢幻外太空

台中限水結果水車拋錨卡路中 急派另車抽水減重脫困

小米手環開嗆?螢幕秀「辛醜年」現在才發現 用戶曝解法

網友發現小米手環5顯示辛「醜」年。 圖擷自爆系知識家
網友發現小米手環5顯示辛「醜」年。 圖擷自爆系知識家

終於擺脫2020年,2021年又可稱為辛丑年,代表以天干地支紀年的第38年。部分手機如iPhone其實早已會在螢幕上顯示干支紀年,而隨著智慧手環越來越流行,有網友卻看到手上的小米手環顯示的是「辛醜年」,爆笑說「又辛苦又醜的一年」。亦有人發現暫時的解法便是換成其他桌面,讓辛醜年暫時消失。

有網友使用小米手環5,近日卻發現螢幕上的干支年份怪怪的,原本應為辛丑年卻顯示為辛「醜」年,頓時覺得心裡很受傷。先前不曾有人討論過這個問題,照片曝光後不少人才驚覺真的是這樣,一直以來都沒有發現過異狀。

其他人幽默回應「已經被錶嗆」、「明年再戴就好」、「我的是辛帥年不好意思」。有網友表示常看見小孩戴該款小米手環,擔心是否會無形中誤導成錯字,讓「國文老師氣噗噗」。

由於小米集團來自中國大陸,不少人猜測可能是簡體字轉繁體字時出了差錯,「Ctrl a全部轉換就變這樣了」。而也有使用者發現只要換個桌面就能讓「辛醜年」字樣消失,僅剩下西元日期,達到眼不見為淨的效果。不過根本解法可能還是得等待公司釋出更新修改此問題。

其他使用者發現更換桌面就能讓辛醜年消失。 圖擷自爆系知識家
其他使用者發現更換桌面就能讓辛醜年消失。 圖擷自爆系知識家

丑為醜的簡體字。 圖擷自繁簡轉換王
丑為醜的簡體字。 圖擷自繁簡轉換王

小米手環 小米 智慧手環

延伸閱讀

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

小米手錶超值版開箱/具備GPS出門跑步不用帶手機!24小時心率、睡眠偵測 親民價1495元

懂你身體呼吸狀態的Apple Watch series 6開箱 新舊款差在哪?

果粉問Apple Watch額外用處有哪些?上百則留言洗版「用過回不去」

相關新聞

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

LED燈壽命持久又照得亮 裝這些地方卻會折壽

換燈泡雖然不是一件難事,但是對一般人而言,還是希望燈泡可以用得越久越好。近來就有日本媒體指出,如果將LED燈泡裝置在不適當的地方,很可能會造成燈泡的壽命縮減。

新款iMac預計在WWDC 2021期間亮相 新款iPad Pro最快4月內更新

蘋果日前已經確定將以線上形式舉辦今年度的WWDC 2021全球開發者大會,除了預計公布新款作業系統更新重點,不少看法也預期蘋果會選在此時公布新款Mac裝置,而新款iPad Pro則預期最快在4月期間就會更新。

除塵膠清AirPods釀慘劇 女大生求救文釣出一票苦主

自蘋果公司推出藍芽耳機後,僅管要價不斐,其方便性仍讓愈來愈多果迷更換使用。但也因其價格高昂,且入耳式耳機容易堆積髒汙,為延長耳機壽命,不少果迷會定期清潔耳機。不過近日有果迷發文哀嚎,使用不當物品清潔耳機,反教耳機一命嗚呼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。