快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。擷自《MacRumors》
才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。擷自《MacRumors》

蘋果新品M1版的Mac Mini出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

在外媒報導前,許多蘋果迷早在去(2020)年年底,該產品剛推出之際就在《Reddit》論壇抱怨過該問題,還有網友在《MacRumors》報導下方留言,po出「粉紅頑皮豹」影片調侃蘋果工程師,認為「這bug顏色選得不錯」。這樣的現象只有出現在以M1版的Mac mini,使用HDMI傳輸線直接連上螢幕才會發現,網友發現,若改用USB-C線或Thunderbolt接口轉接螢幕,就不會有問題;也有人說,該問題並非一直存在,只要在粉紅光點出現時,將顯示器與M1 Mac mini斷開再重接,或將螢幕電源關閉再次打開,類似外星般的光點就會消失。

蘋果官方建議,用戶可將Mac mini改為睡眠模式,等待兩分鐘後再度喚醒,接著再拔下HDMI連接線重接,並於「系統偏好設定」->「顯示器」項目中重新調整解析度,就能暫時解決此問題。

圖為蘋果M1 版 Mac Mini顯示的螢幕頁面。擷自蘋果官網
圖為蘋果M1 版 Mac Mini顯示的螢幕頁面。擷自蘋果官網

Mac Mini

延伸閱讀

睽違五年!蘋果再度奪回「全球智慧手機銷售龍頭寶座」

蘋果市值年底挑戰3兆美元 iPhone今年預料狂賣2.4億支

蘋果申請螢幕下指紋辨識設計專利 涵蓋Face ID應用情境

蘋果的MagSafe介面行動電源配件 似乎面臨不少設計挑戰

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

iCloud怎樣訂閱最省錢?從50GB到海量2TB 省錢升級容量靠這招

實際上 iCloud 不僅提供 Drive 雲端空間,它更是一項可以讓你在各種 Apple 產品中無縫接軌且接續使用的一項好用服務,透過一組 Apple ID 來登入管理,即可貫穿所有 Apple 設備,無論是跨裝置進行檔案同步、雲碟、協同作業或備份等,都能由 iCloud 來達成,它不僅為我們的工作與生活帶來便利性,如果懂得善用 iCloud 儲存空間,將文件檔案儲存在雲端,釋放裝置上的空間,無形間還能替果粉們省荷包!

小米手環開嗆?螢幕秀「辛醜年」現在才發現 用戶曝解法

終於擺脫2020年,2021年又可稱為辛丑年,代表以天干地支紀年的第38年。部分手機如iPhone其實早已會在螢幕上顯示干支紀年,而隨著智慧手環越來越流行,有網友卻看到手上的小米手環顯示的是「辛醜年」,爆笑說「又辛苦又醜的一年」。亦有人發現暫時的解法便是換成其他桌面,讓辛醜年暫時消失。

Gogoro VIVA MIX混搭亮相!切入5萬元至8萬元區間的白牌車使用需求

在日前預告後,Gogoro終於揭曉全新電動車車款Gogoro VIVA MIX,標榜結合Gogoro 1的皮帶驅動系統設計,並且採用Gogoro 2相同的鋁合金水冷永磁封閉式同步馬達,以及兩組電池供電驅動設計,同時更融合Gogoro 3開始導入的PP材質車殼設計,更加入Gogoro VIVA採用的POP模組化設計,藉此呼應「MIX」名稱。

你都用哪個瀏覽器?Chrome、Safari記憶體消耗量結果出爐!

平常使用 Mac 電腦的你,都是習慣使用 Safari 還是 Chrome 呢?不要覺得這題這樣問很奇怪,像我就因為太習慣 Chrome 的介面,所以用 Mac 的時候幾乎都是還是用 Chrome,如果你也跟我一樣的話,那可能要考慮改掉習慣了!國外部落客以 2019 年 MacBook Pro 16 筆電 32GB 版本來做測試,發現 Chrome 所消耗的記憶體用量,多了 Safari 好幾倍

新創公司Framework打造模組化筆電 處理器以外元件都能更換

模組化PC的想法,其實在很早之前就已經提出,只是當時礙於技術限制與成本考量難以實現。不過,目前在處理器製程技術使模組化設計越來越容易,同時透過USB-C連接埠設計也讓連接介面轉換變得更簡單之後,模組化PC設計顯然就更有機會成為市場主流,甚至可以讓筆電產品也能對應模組化,並且依照使用需求改變硬體配置。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。