三星眼鏡裝置「Glasses Lite」 可能將與蘋果、Facebook競爭

除了Facebook計畫與雷朋合作打造智慧眼鏡裝置,以及蘋果計畫推出對應擴增實境功能的眼鏡裝置,三星顯然也計畫推出旗下智慧眼鏡產品。

雖然三星過去曾以Gear VR裝置搭配手機對應虛擬實境互動體驗,最終卻因為市場未能形成明顯需求而作罷,但顯然三星並未放棄發展眼鏡類型的智慧穿戴裝置。

在去年CES 2020以外骨骼機器人設備GEMS說明體驗生活應用時,三星便藉由一款貼近太陽眼鏡般的頭戴裝置,讓使用者能結合擴增實境內容,配合外骨骼機器人連動進行身體機能訓練,但後續並未針對款頭戴裝置作具體說明。

不過,在稍早Twitter用戶@WalkingCat釋出影片內容,則顯示三星此款眼鏡類型的頭戴裝置將以「Glasses Lite」為稱,並且可對應虛擬螢幕形式使用,並且能啟用自動調整顯示亮度的太陽眼鏡模式 (Sunglasses Mode),以及混合實境使用模式,並且支援影音通話、擴增實境應用體驗,至於互動方式同樣也是透過手勢識別操作。

實際上,三星在2019年時就已經傳出申請智慧眼鏡相關設計專利,甚至在2016年時也曾申請智慧隱形眼鏡設計專利,但目前並未有具體設計產品問世,同時三星也未針對智慧眼鏡裝置消息作任何回應。

目前包含微軟、Google、Magic Leap,以及Facebook在內業者都已經著手打造眼鏡類型的智慧穿戴裝置,而蘋果也有不少消息傳出著手打造一款支援擴增實境使用的眼鏡裝置

不少看法認為,未來智慧眼鏡將會成為下一個改變運算使用方式的裝置,一如目前普遍使用的手機產品改變運算體驗。另一方面,Qualcomm也預期日後智慧穿戴裝置將會有更大發展動能,雖然目前還不明顯,但預期未來將會成為主流使用模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境 專利 三星 蘋果 Facebook

延伸閱讀

睽違五年!蘋果再度奪回「全球智慧手機銷售龍頭寶座」

揚言抵制到底後 Facebook重新就新聞內容付費與澳洲政府談判

蘋果市值年底挑戰3兆美元 iPhone今年預料狂賣2.4億支

網路新聞付費分享背後的精靈

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

iCloud怎樣訂閱最省錢?從50GB到海量2TB 省錢升級容量靠這招

實際上 iCloud 不僅提供 Drive 雲端空間,它更是一項可以讓你在各種 Apple 產品中無縫接軌且接續使用的一項好用服務,透過一組 Apple ID 來登入管理,即可貫穿所有 Apple 設備,無論是跨裝置進行檔案同步、雲碟、協同作業或備份等,都能由 iCloud 來達成,它不僅為我們的工作與生活帶來便利性,如果懂得善用 iCloud 儲存空間,將文件檔案儲存在雲端,釋放裝置上的空間,無形間還能替果粉們省荷包!

小米手環開嗆?螢幕秀「辛醜年」現在才發現 用戶曝解法

終於擺脫2020年,2021年又可稱為辛丑年,代表以天干地支紀年的第38年。部分手機如iPhone其實早已會在螢幕上顯示干支紀年,而隨著智慧手環越來越流行,有網友卻看到手上的小米手環顯示的是「辛醜年」,爆笑說「又辛苦又醜的一年」。亦有人發現暫時的解法便是換成其他桌面,讓辛醜年暫時消失。

Gogoro VIVA MIX混搭亮相!切入5萬元至8萬元區間的白牌車使用需求

在日前預告後,Gogoro終於揭曉全新電動車車款Gogoro VIVA MIX,標榜結合Gogoro 1的皮帶驅動系統設計,並且採用Gogoro 2相同的鋁合金水冷永磁封閉式同步馬達,以及兩組電池供電驅動設計,同時更融合Gogoro 3開始導入的PP材質車殼設計,更加入Gogoro VIVA採用的POP模組化設計,藉此呼應「MIX」名稱。

你都用哪個瀏覽器?Chrome、Safari記憶體消耗量結果出爐!

平常使用 Mac 電腦的你,都是習慣使用 Safari 還是 Chrome 呢?不要覺得這題這樣問很奇怪,像我就因為太習慣 Chrome 的介面,所以用 Mac 的時候幾乎都是還是用 Chrome,如果你也跟我一樣的話,那可能要考慮改掉習慣了!國外部落客以 2019 年 MacBook Pro 16 筆電 32GB 版本來做測試,發現 Chrome 所消耗的記憶體用量,多了 Safari 好幾倍

Thunderbolt介面推出10週年 未來對應8K以上解析度輸出、支援Chrome OS裝置

Intel稍早宣布Thunderbolt連接埠介面設計進入第10週年,同時目前也已經在超過1000款電腦裝置與週邊產品上使用,並且預告未來將會加入支援8K及16K以上解析度外接顯示器,更將支援傳輸速率更高的外接SSD,另外更預告未來也會開放Chrome OS裝置使用Thunderbolt 4連接埠。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。