快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

閃避疫情新招 谷歌地圖支付計時停車與大眾交通費

谷歌地圖新推出支付功能,安卓手機用戶在全美400多個城市可用手機支付計時停車費和大眾交通運輸費用。美聯社
谷歌地圖新推出支付功能,安卓手機用戶在全美400多個城市可用手機支付計時停車費和大眾交通運輸費用。美聯社

谷歌地圖不只告訴用戶位置與導航,今天新推出支付功能,安卓手機用戶在全美400多個城市可用手機支付計時停車費和大眾交通運輸費用,近期也將與80個國家地區合作。

搜尋龍頭谷歌今天在官方部落格宣布,用戶可以連結谷歌地圖與谷歌電子錢包(Google Pay wallets)支付計時停車費和大眾捷運票價,因此在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情依舊蔓延之際,人們不需要接觸停車收費錶或車站的售票機。

這項服務讓谷歌地圖超越了提供用戶找尋方向的功能。事實上,谷歌地圖在去年12月增加了認證的商家可以直接透過應用程式簡訊給消費者的功能,提供數位的雙向互動增加銷售。而在去年9月,谷歌地圖在特定區域顯示2019冠狀病毒疾病疫情的資訊。

在新的路邊停車支付服務,谷歌與兩家科技公司Passport和ParkMobile合作,在全美包括洛杉磯、紐約、華府等400多個城市今天正式對安卓手機用戶提供服務,近期將開放蘋果手機用戶使用,谷歌地圖也將在未來數週與全球80個交通主管機關合作提供相關支付服務。

由於美國居家避疫令尚未完全解除,預期這項服務有可能要等到全美民眾接種2019冠狀病毒疾病疫苗,以及社會解封眾人開車出門後會有較多人使用。

Google

延伸閱讀

疫苗奏效!上周確診減16% 專家估10月底前有望全球解封

陳時中表明年春節可期待出國旅遊 網:真的有人會嗎?

終於能出國了?陳時中透露明年有望解封 9天春節連假立刻排上

訂票也需要矽谷思維?看谷歌如何利用「心理學」打造產品

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

現代人生活倚賴電器設備,往往插頭不夠,都會多買延長線做使用。然而這些延長線經常買了就用到天荒地老,平時不會去察看狀況。但其實延長線使用是有其壽命的,如果放著不管,很可能會隱藏著災害的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。