蘋果專利顯示新款AirPods Max耳罩 可能導入玻璃材質設計

蘋果新申請專利內容顯示,未來推出的AirPods Max可能會透過玻璃材質打造耳罩,藉此實現更好聲音產生效果,同時也能減少目前鋁金屬材質容易給人冰冷觸感問題。

不過,畢竟藉由玻璃材質打造耳罩,仍有可能在使用過程容易因為碰撞、摔落導致耳罩破損情況,因此蘋果在專利中也加入保護橡膠層設計,藉此保護以玻璃材質打造的耳罩。

事實上,在耳機產品採用玻璃設計並非特殊狀況,Sennheiser HD 820全罩式耳機就採用康寧玻璃作為耳罩背蓋,並且透過特殊角度反射聲波,消除多餘振動,藉此營造出清晰且開闊音場效果。

▲Sennheiser HD 820全罩式耳機的耳罩外側採用玻璃材質設計
▲Sennheiser HD 820全罩式耳機的耳罩外側採用玻璃材質設計

而目前AirPods Max是以陽極氧化鋁材質設計耳罩外框,若在下一款設計採用玻璃材質,預期可讓聲音傳遞效果提升,同時也能整體視覺感受升級。

過去蘋果也曾考慮在AirPods Max採用聚碳酸酯 (也就是塑膠)的耳罩外框設計,雖然有高度抗摔、相對較輕等特性,但依然有外表容易刮傷、聲音容易因為共振受到影響,因此後續採用陽極氧化鋁材質,讓耳機外框能有更好聲音表現,同時也透過陽極氧化處理,使得表面相對不容易刮傷。

若未來進一步將陽極氧化鋁材質換成玻璃設計,不僅能讓新款AirPods Max變得更具質感,同時也能在音場表現有更顯著提升。

但目前蘋果並未透露未來是否會將此項專利應用在市售產品內。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 AirPods Max 蘋果

延伸閱讀

蘋果見「暗黃紋路」能吃嗎?專家:當然可以,還是賣點

自駕電動車加持下 分析師看好蘋果股價將再漲66%

大幅影響網路廣告營收 Facebook準備反擊蘋果新隱私政策

「不想淪為代工廠身分」消息指蘋果曾短暫與NISSAN洽談車輛合作事宜

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

現代人生活倚賴電器設備,往往插頭不夠,都會多買延長線做使用。然而這些延長線經常買了就用到天荒地老,平時不會去察看狀況。但其實延長線使用是有其壽命的,如果放著不管,很可能會隱藏著災害的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。