快訊

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

NVIDIA確認GeForce RTX 3060將於2/25日上市

NVIDIA在今年CES 2021期間揭曉,並且將記憶體容量增加至12GB的GeForce RTX 3060,稍早確定會在美國東岸時間2月25日中午12點開放銷售,建議售價則是從329美元價格起跳。

依照NVIDIA說明,GeForce RTX 3060目標取代原先推出的GeForce GTX 1060,並且透過DLSS技術使每秒畫面顯示數提升至60fps,同時搭載高達12GB GDDR6顯示記憶體,讓入門機種也能流暢執行新款3A等級遊戲。

在規格部分,GeForce RTX 3060同樣採Ampere顯示架構設計,並且支援即時光影追跡、RTX IO等技術,分別可對應13 TFLOPS渲染效能、25 TFLOPS即時光影追跡效能,以及101 TFLOPS張量運算效能。

相比GeForce GTX 1060運算效能表現,GeForce RTX 3060在光柵效能表現約為2倍,在即時光影追跡效能表現則可提升10倍。

不過,在目前顯示卡晶片也面臨存量問題,加上不少人藉由NVIDIA顯示卡進行挖礦,顯然即將上市的GeForce RTX 3060也會在短時間內有供貨問題。雖然NVIDIA執行長黃仁勳日前表示會盡量改善供貨問題,但顯然還是要看台積電代工產能是否依然吃緊。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 NVIDIA GeForce 顯示卡

延伸閱讀

NVIDIA收購Arm 微軟、Google與Qualcomm擔憂授權方式改變

Nvidia GeForce NOW雲端遊戲平台 支援Chrome、Apple M1 Mac !

技嘉RTX 30筆電上市 升級散熱技術將效能完整釋放

Dell、技嘉在內業者 推出首批獲NVIDIA認證的現代化AI工作伺服器

相關新聞

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

LED燈壽命持久又照得亮 裝這些地方卻會折壽

換燈泡雖然不是一件難事,但是對一般人而言,還是希望燈泡可以用得越久越好。近來就有日本媒體指出,如果將LED燈泡裝置在不適當的地方,很可能會造成燈泡的壽命縮減。

新款iMac預計在WWDC 2021期間亮相 新款iPad Pro最快4月內更新

蘋果日前已經確定將以線上形式舉辦今年度的WWDC 2021全球開發者大會,除了預計公布新款作業系統更新重點,不少看法也預期蘋果會選在此時公布新款Mac裝置,而新款iPad Pro則預期最快在4月期間就會更新。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。