平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

大家有在考慮要買哪支嗎?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

價格上由低到高的排序為:945 台幣的「小米手環5」→ 1,299 的「realme Watch」→ 1,495 的「小米手錶 超值版」→1,995 的「米動手錶 青春版」

以外觀來說 realme Watch、小米手錶 超值版跟米動手錶 青春版都是方形的螢幕設計,realme Watch 跟小米手錶 超值版為 1.4 吋,而米動手錶 青春版的錶面小一點點為 1.28 吋,最小的就是小米手環 5 的 1.1 吋螢幕,大家都是彩色可觸控螢幕

▼由左至右為小米手環 5→realme Watch→小米手錶 超值版→米動手錶 青春版

在運動項目上,realme Watch 是支援最多運動項目的智慧手錶,總共有 14 種,而小米手環 5 及小米手錶 超值版皆為 11 種,但比較下來小米手錶 超值版支援比較多戶外運動的項目,而米動手錶 青春版算是比較早推出的產品,所以運動項目僅有 4 種,以下幫大家列出來,主要還是看自己比較常做的運動是哪些~

不過僅有小米手錶 超值版跟米動手錶 青春版有支援GPS定位,所以若你是「出門運動不帶手機派」,記得要選這兩支!

▼左為小米手錶 超值版、右為米動手錶 青春版

4 支都有支援防水,但防水程度不太一樣,小米手環 5 跟小米手錶 超值版有 50 公尺防水,游泳、淋浴的時候可以戴,潛水或泡溫泉的時候就要拿下來 ; 而 realme Watch 跟米動手錶 青春版支援 IP68 的防水(1.5 米深常溫淡水浸泡 30 分鐘),所以建議在淋浴、洗手時可以戴著,但游泳或泡溫泉的時候要記得拿下來~

在日常健康偵測的部分,小米手環 5、realme Watch、小米手錶 超值版三者都有基本的步數統計、24 小時心率偵測、睡眠偵測,但 realme Watch 比較特別,有血氧濃度偵測,是少數具備這項功能的平價智慧手錶!

▼圖為 realme Watch

▼功能上這幾支都具備來電提醒、訊息通知、鬧鐘、久坐提醒等等的基本功能

比較下來我覺得小米手環 5 適合在健康的部分是比較全面的,有壓力監測、女性經期等更偏向健康面的運用,如果想著重運動部分則是可以在 realme Watch 跟小米手錶 超值版中間選一個,兩者各有亮點,一個是血氧濃度偵測,一個是具備 GPS 功能

▼圖為小米手環 5

那如果是米動手錶 青春版,我覺得這項產品已經有點久啦!後繼機種都沒上小米的台灣官網,但看得出來這項產品的定位是比前兩支更專業一點的運動手錶,如果對米動手錶有興趣的話,不如可以到「Amazfit 華米」的官網去看看(米動手錶就是華米做的哦!),更新、更強的規格但價格卻差不多的選擇!

▼最後再附上這四支的完整比較給獺友們參考看看囉~

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

睡眠 久坐 realme 智慧手環 智慧手錶 小米

延伸閱讀

一加首款智慧手環OnePlus Band揭曉 續航長達14天

小米手錶超值版開箱/具備GPS出門跑步不用帶手機!24小時心率、睡眠偵測 親民價1495元

相關新聞

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。